Review Film/Drama Korea

Jang Man Wol, Inspirasi Sajang-nim Favorit

Senang sekali bisa nulis tema drakor lagi di tengah-tengah nonton ongoing dalam dark mode saat ini. Udah dua tahun langganan dan nonton dra...

Rella Sha 28 Mar, 2021 31

5 Drama Korea Romantis Terbaik

Daftar drama Korea romantis terbaik ini versi saya, tentunya. Karena versi orang lain bisa jadi berbeda. Maklum, kadar romantis orang kan be...

Rella Sha 5 Okt, 2020 17

[Review Drakor] It's Okay To Not Be Okay - Bikin Merinding!

Setelah dua kali muncul jadi cameo di Hotel del Luna dan Crash Landing on You, drama come back Kim Soo Hyun pasca wajib militer ini langsu...

Rella Sha 19 Jul, 2020 1

Belajar Bahasa Korea Mudah bagi Orang Sunda

Tidak banyak bahasa daerah yang memiliki kosakata dengan vokal "eu", (yang saya tahu) baru Sunda dan Aceh. Dalam bahasa Bali ada j...

Rella Sha 24 Jun, 2020 5

[Review Drakor] The World of the Married (ost)

The World of the Married, atau The World of Marriage Couple, adalah drakor fenomenal 2020. Semuanya pas. Pas momen di rumah aja, pas temanya...

Rella Sha 3 Jun, 2020 1

[Review Drakor] Itaewon Class

Itaewon Class layak jadi salah satu drama terbaik tahun ini. Pemain, karakter, isi cerita, sampe soundtracknya semua baguuss. JTBC emang s...

Rella Sha 18 Mei, 2020

[Review Film] Cart (2014)

Cart (Ka-teu), K-movie lawas bertema isu sosial ini salah satu yang bikin saya berderai air mata sepanjang durasi film. Lemah banget ...

Rella Sha 13 Jul, 2019 3