Kenapa Daily Rella?

Tidak ada komentar
Seneng, deh, tiap Ramadhan nemu challenge-challenge menulis, bikin puasaan terhindar dari banyak bengong dan tidur, yekaaan. Salah satu Ramadhan challenge yang rutin saya ikuti selama tiga tahun terakhir adalah yang diadakan Blogger Perempuan Network. 

Kenapa BPN? 

Nggak ada alasan khusus sih, tapi karena challengenya 30 hari berasa tertantang aja gitu, jadi ada topik tulisan buat ngisi blog selama sebulan. Kapan lagi coba 30 hari beturut-turut blog ada isinya??

memilih nama blog


Nah, di hari pertama Ramadhan 2021, kita ditanya nih tentang arti nama blog. Hmm, sakjane ya, kalau mau cerita tentang nama blog saya sendiri, sederhana banget sejarahnya. Blog ini dibuat sejak menikah akhir tahun 2009 sebagai perpindahan dari platform Multiply tempat saya dulu nulis-nulis di internet. Jadi, saat ini bisa dibilang udah 11 tahun saya ngeblog, hihuuu.


Dulu blog ini namanya dailyrolla.blogspot.com. 

Pilih blogspot karena lebih gampang operasionalnya. Maklum, saya gaptek je.  

Dailyrolla, ehm... biasalah ya, manten anyar. Singkatan dari roby-rella 😝 Karena blog ini dibuat setelah menikah, tentu ke depannya isinya dalam konteks kehidupan setelah menikah. Pada saat itu, blog buddies seangkatan (yang juga rata-rata baru menikah) namain blognya keluargaxxx, yyyfamily, rumahzzz, yang intinya menyiratkan bahwa isi blognya memang tentang keluarga kecilnya. 

Karena kelamaan mikir nama apa yang cocok, saya angkut aja nama akun Multiply dulu yang isinya kebanyakan tentang persiapan nikah. 'Daily'nya ditambahin untuk mewakili catatan keseharian. Sama saja seperti embel-embel diary, catatan, notes... pakai daily ini lebih menarik buat saya yang saat itu masih kerja jadi wartawan. Aha, gue banget, kan.. anggap aja berasa punya koran sendiri.   

Tapiii ... berhubung blog ini sempat enggan hidup, mati pun segan selama 4 tahunan, di akhir tahun 2018 saya dapat wangsit ingin men-dot-com-kan blog ini. Tujuannya ya tentu saja biar balik lagi semangat ngeblog, lebih rajin nulis, dan lebih credible, meski pada kenyataannya lebih rajin nulis waktu belum TLD ketimbang sekarang  . 

Mikir lagi deh ituuu, mau pakai nama apa blognya. Sampai harus nanya orang-orang tentang pemilihan nama blog mereka, dan tujuannya apa pakai nama tersebut. Perlu waktu juga untuk dicoba-coba secara pengucapan dan penulisannya supaya nggak terlalu rumit dan mudah diingat. 

Tips Memilih Nama Blog untuk Personal Branding.


Baca dari How to Choose a Blog Name That'll Grow With Your Brand di HubSpot, ada beberapa tips penting dalam memilih nama blog yang juga berfungsi sebagai personal branding. 

1. Identifikasi Niche   

Blognya tentang apa? Apa yang akan kita tulis dalam blog tersebut? Tentukan niche yang benar-benar sesuai dengan preferensi kita, baik dari hobi, passion, pekerjaan, atau riset. 

2. Do Research 

Dalam hal ini, kita bisa melihat-lihat blog lain yang serupa dengan niche blog kita. Temukan blog yang dominan dan bikin kita berpikir 'kalau niche anu, ingat sama blog si anu'. 

3. Pikirkan Pesan yang Akan Disampaikan Melalui Tulisan Blog 

Seiring lamanya kita menulis blog, mungkin kita akan terpikirkan menulis aneka konten yang berbeda di luar topik blog. Misalkan asalnya blog ini dikhususkan untuk tulisan kuliner, tapi di kemudian hari siapa tahu ingin menulis soal skincare, nah pikirkan juga, apakah cocok tulisan tentang skincare ada di blog dengan nama "tulisankuliner.com"?

Kalau memang mau main niche, harus siap dengan konsekuensi ternak blog ya. 

4. Gunakan Blog Name Generator 

Saya sendiri belum pernah coba, tapi ini bisa dipakai untuk menemukan beberapa ide dan inspirasi nama blog. Masukkan niche dan pesan/tagline blog yang kita inginkan, lalu biarkan mesin bekerja menampilkan aneka kombinasi nama blog yang mungkin bisa dipilih. 

5. Pertimbangkan Target Pembaca 

Ini lebih cocok untuk consumer brand sih ya, tentang pangsa pasar produk juga. Tapi untuk blog pribadi juga bisa diterapkan, terutama dengan niche tertentu. Kalau mau punya blog dengan konten K-pop misalnya, ya langsung aja bikin nama blog "kpoplover.com" misalnya. Jelas, tertarget, dan easy to say. 

6. Keep Your Brand in Mind 

Ini juga cocoknya buat consumer brand, karena berhubungan dengan kesesuaian logo, font, warna, dan nuance yang ingin ditampilkan brand tersebut. Tapi saya lihat juga banyak personal blog yang menerapkan branding ini dengan memakai logo tertentu. 

Buat blogger yang senang gonta-ganti template sih, ini lewat aja ya, hehe. Paling main di logo, sapaan terhadap pembaca, atau signature di bawah postingan. 

7. Easy To Say and Spell 

Kembali lagi ke sini. Dulu waktu saya hobi browsing tentang merawat bayi, saya banyak sekali buka-buka website yang membahas itu semua. Ketika saya ingin kembali ke website tersebut, tapi kesulitan karena sering lupa nama websitenya apa. Terutama kalau nggak ada history di browser karena browsing di komputer kantor. 

Hal ini bisa karena nama websitenya kepanjangan, banyak menggunakan dobel huruf atau menggunakan kata-kata yang tidak familiar. 

Solusinya saat itu saya tulis satu-satu di post-it dan tempelkan di dinding kubikel. 

Nah! 
Dari sekian bacaan dan riset itu... 
Akhirnya saya hanya mengganti satu huruf aja dari rolla menjadi rella. Hahahaha ... udah main jauh-jauh, reeell.... cuman ganti satu huruf doang. 

Pertimbangannya, bahwa blog ini akan diisi berbagai macam hal di luar tentang keluarga, parenting, dan anak-anak (yang mulai jarang saya tulis juga belakangan ini), tapi juga nggak bisa milih untuk main satu niche doang. 

Frasa daily tetap saya bawa karena terdengar sangat ringan dan fresh. Sedangkan rella, dipakai karena melihat dari fenomena nama-nama blog yang memakai nama sendiri. So, here it is.


Daily Rella =  aneka catatan dalam keseharian Rella 

Cara Mengatasi Iritasi Saat Memakai Softlens

30 komentar
Sebelum rutin memakai kacamata seperti saat ini, selama 7 tahun saya pernah memakai lensa kontak atau yang bisa disebut softlens. Alasannya, karena berasa ada yang nyantol di hidung kalau pakai kacamata, sehingga pilihan memakai softlens terasa lebih praktis dan mudah.

Tapi pemakaian lensa kontak buat saya bukan sekadar untuk penampilan saja, melainkan menunjang penglihatan juga karena mata saya sudah minus 1 saat itu. Sehingga kenyamanan mata saat memakai softlens dan tidak memakai softlens tentu jauh berbeda. Apalagi waktu kuliah jarak antara tempat duduk mahasiswa dengan dosen yang menjelaskan di depan lumayan jauh kan dalam ruangan kuliah yang seluas itu.

Namun, memakai lensa kontak juga berarti harus senantiasa memperhatikan kebersihan dan perawatannya. Karena acapkali softlens bisa menimbulkan iritasi dikarenakan beberapa hal. 

Memilih Softlens Terbaik Untuk Mata

Sebelum sampai ke masalah iritasi dan mata kering akibat lensa kontak, sebelumnya perhatikan hal-hal berikut ini saat memilih softlens.

Sesuaikan dengan minus mata

Biasanya, karena softlens ini nempel ke area iris dan pupil mata, maka jika tidak ada ukuran yang pas, setidaknya turunkan dari ukuran asli minus mata kita supaya tidak pusing saat memakainya.

Pastikan ukuran diameter softlens cocok dengan mata

Kalau lensa kontak yang digunakan lebih besar daripada ukuran mata kita, dijamin softlensnya bakalan geser-geser, dan menimbulkan rasa nggak nyaman di mata.

Cocokkan warna softlens dengan kepribadian

Hihi, berasa filosofis banget ya ini. Tapi beneran deh, sebaiknya jika dipakai sehari-hari untuk kuliah atau ngantor, pakai saja lensa kontak yang warna netral seperti bening atau cokelat untuk menunjang penampilan yang profesional. Sebaliknya, ketika sedang dalam situasi santai dan casual, kita bisa bereksplorasi dengan warna-warna softlens yang lebih terang.

Saya sendiri selama ini selalu memilih softlens berwarna cokelat atau hazel. Pasalnya, warna dasar iris mata saya cokelat tua, yang membuat jika dipakaikan lensa kontak warna senada akan terlihat tidak terlalu jauh seperti mata aslinya.

Perhatikan Kandungan Air dan Penyerapan Oksigen 

Yap, memilih softlens nggak cukup cuma lihat model, warna, dan kecocokannya saja. Tapi , perhatikan juga WC (water contain), dan DK/t (tingkat penyerapan oksigen) dari sebuah lensa kontak.

Sejujurnya saya belum berani pakai lensa kontak yang warna unik seperti merah, hijau, atau biru. Selain nggak cocok sama wajah dan warna kulit, rasanya terlalu mencolok perhatian orang lain, alih-alih buat kenyamanan mata malah enggak nyaman karena dilihatin orang, hehe.

Mengatasi Iritasi dan Mata Kering Saat Memakai Softlens

Nah, sejumlah problematika yang sering hadir saat memakai softlens antara lain adalah iritasi, yang bisa berwujud mata kering, gatal, mata bengkak, atau alergi. Hal ini sebetulnya nggak mengherankan, karena sejatinya pemakaian lensa kontak bisa saja mempengaruhi lapisan mata yang berfungsi untuk melindungi permukaan mata.

Sementara itu, penyebab mata kering saat memakai lensa kontak erat kaitannya dengan faktor kebersihan, baik dari tangan atau mata itu sendiri. Maka dari itu, perhatikan tips dan cara mengatasi iritasi dan mata kering saat memakai softlens.

Cara Mengatasi Iritasi dan Mata Kering Akibat Softlens

Jaga Kebersihan Tangan Sebelum Menggunakan/Menyentuh Softlens

Jika kita memegang lensa kontak dalam keadaan tangan kotor berisiko membuat bakteri penyebab infeksi berpindah dari tangan ke softlens, dan sudah pasti menciderai mata kita.

Gunakan Tetes Mata

Biasanya saat kita beli lensa kontak, akan diberi sepaket dengan cairan untuk menyimpan dan juga tetes mata. Tetes mata ini berguna sebagai air mata palsu, ciyeehh, alias air mata buatan untuk melubrikasi mata dengan baik sehingga terhindar dari mata kering.

Nangis aja gimana? ya silakan, kalau emang mau ngupas bawang. Tapi jauh lebih tidak menyakiti hati kalau pakai tetes mata aja kan ya. Saat ini ada beberapa produk tetes mata yang mengakomodir kebutuhan mata yang memakai lensa kontak.

Jangan Memakai Softlens Terlalu Lama

Berikan waktu pada mata untuk beristirahat dan menghirup oksigen. Idealnya, softlens digunakan paling lama 10 jam sehari dan tidak untuk dibawa tidur. Tapi jika mata sudah terasa kering dan sakit, maka sebaiknya copot dulu lensa kontaknya untuk beberapa jam ke depan.

Miacare, Solusi Softlens Terbaik Untuk Mata

Produk lensa kontak dari Miacare memberikan kenyamanan untuk pemakainya karena memiliki teknologi SiHy (Silicone Hydrogen) memberi jaminan dalam pemakaian lebih aman serta Ultra-Comfortable terutama jika akan dipakai dalam waktu yang lama. Tidak perlu khawatir akan mata kering, juga memastikan agar sirkulasi udara untuk mata tetap ada dan menjaga pandangan tetap bersih dan jernih.

Nilai tambahan pada produk Miacare, adalah teknologi EautraSil, merupakan formula yang dapat melindungi dari sinar UV.

Alasan Memilih Miacare Sebagai Lensa Kontak Terbaik

•No.1 Healthy and Charming Softlens in the world.

Oxygen Transmissibilty: DK/t 193 menjadi tertinggi di dunia, produk CONFiDENCE Monthly (Flash), kemudian untuk CONFiDENCE Daily (Shimmer) mencapai DK/t 151, tertinggi pada kelasnya

•Design miacare yang unik.

Jika diperbesar, seperti pori-pori, sehingga tidak mudah membuat mata lelah, sirkulasi oksigen lancar dan meningkatkan WC.

•Softlens paling sehat dan cantik alami.

Meningkatkan pesona melalui pandangan mata setiap orang yang memakainya•Fungsi perlindungan untuk UV Blocking

•Nyaman dipakai lebih dari 8 jam 

Nah, kalau sudah dapat informasi begini, tidak perlu bingung lagi bagaimana memilih softlens terbaik untuk mata. Miacare softlens memiliki dua produk pilihan untuk kebutuhan harian dan bulanan, yaitu: 
 







Masing-masing produk memiliki spesifikasi yang bisa dilihat lebih lengkap informasinya di website Miacere. Untuk pembelian softlens warna SiHy bisa dilakukan lewat Shopee, semuanya mudah dan terjamin demi kenyamanan penggunaan lensa kontak. 

Nah, yuk kalau sedang pakai softlens, tetap menjaga kebersihan tangan dan mata ya. 

Kost K20 Hunian Nyaman, Murah, dan Lengkap dekat Ibu Kota

Tidak ada komentar
Kost K20 hunian nyaman, murah, dengan fasilitas lengkap, adalah dambaan para anak kost yang mencari kenyamanan dalam fungsi. Sebagaimana biasanya kamar kost merupakan tempat tinggal bagi beberapa nomad, baik untuk kepentingan pekerjaan, sekolah, kuliah, atau tempat ngungsi sementara, tetaplah butuh hunian yang nyaman demi ketentraman diri.

Saya jadi teringat pertama kali ngekost saat merantau di Jakarta. Sebelumnya udah nyari-nyari info kost di internet, tapi kok jatuhnya nggak dekat kantor dan mahal-mahal. Bagi saya yang fresh graduate, berangkat ke Jakarta modal restu orang tua saja, belum pantas rasanya sewa kost yang terlalu mewah saat masih berstatus pekerja kontrak saat itu. Setahun masa probation harus saya manfaatkan sebaik-baiknya dalam menabung dan menekan standar hidup supaya bisa tetap mandiri saat harus mencari pekerjaan lain.

Dulu, kost yang saya tempati fasilitas sekadarnya saja tapi cukup untuk tempat beristirahat. Masih mending lah daripada tempat kost di Malang yang ditempatin suami. Menempati kamar tua di loteng sebuah rumah. Harganya 10% dari gaji bulanan. Kamar mandi di luar, berbagi sama kamar sebelah yang untungnya ditempati sama teman sekantor juga.

Kemudian saya pindah kerjaan yang menyebabkan harus cari hunian kost baru di lokasi yang berbeda. Tetap cari yang dekat kantor supaya bisa dijangkau dengan jalan kaki. Kali ini dapat rumah yang bangunannya diperuntukkan untuk kost, terdiri dari beberapa kamar di lantai bawah dan atas. Fasilitasnya ya cukup lebih baik daripada sebelumnya (harga juga dua kali lipatnya). Ada kamar mandi dalam, kasur, dan lemari. Sayangnya, listrik kita bayar lagi di luar uang sewa. Ketambahan alat listrik lain, nambah lagi. Ketahuan bawa teman nginep, ada tambahan biaya air 25rb, ahahaha.

Nah, waktu melihat-lihat Kost K20 ini, saya jadi ngebatin, “wah kalau nemu hunian kost nyaman, murah, dengan fasilitas lengkap kaya gini dari dulu, saya bakalan betah banget tinggal di kost seperti ini.”

Memangnya seperti apa sih di Kost K20 ini, yuk mari kita kupas tuntas yuk, terutama buat yang sedang nyari-nyari hunian kost wajib simak ulasan di bawah ini.

Kost K20, Hunian Nyaman, Murah, Lengkap 

Kost K20

Lokasi Kost K20


Hunian Kost K20 bertempat di area perbatasan Surabaya dan Sidoarjo, tepatnya di kecamatan Waru. Lokasi yang strategis ini memungkinkan teman-teman yang bekerja di Surabaya bisa bolak-balik dengan mudah karena jalur angkutan umum lengkap, fasilitas umum juga berserakan seperti mall, Giant, Lotte Mart Waru, Rumah Sakit Mitra Keluarga Waru, BKN kanreg II, BPBD Jatim, Terminal bungurasih, Cito mall, Stasiun waru, Bundaran waru, Bandara juanda, Deltasari, Aloha, Gedangan.

Nah, gimana, nggak kurang apa kan dari segi lokasi?

Fasilitas Kost K20

Kost K20 memiliki fasilitas lengkap yang memanjakan penghuninya agar selalu merasa nyaman, aman, dan betah menempatinya. Fasilitas ini penting yaa, mengingat kita mengharapkan tempat tinggal untuk istirahat setelah berbagai aktivitas yang melelahkan. Kita juga sudah malas dengan berbagai tagihan belakangan yang muncul, sehingga jauh lebih baik jika fasilitas sudah include all. Fasilitas Kost K20 ini antara lain:
  • Free air PDAM.
  • Free wifi 20 Mbps.
  • Listrik token per kamar.
  • Iuran kebersihan
  • Springbed medium size.
  • Bantal, guling + sprei tersediai.
  • Sapu lidi untuk membersihkan ranjang.
  • Tempat parkir.
  • Lemari pakaian.
  • AC split (termasuk maintenance AC).
  • Kamar Mandi dalam (closet duduk).
  • Dapur umum dengan wastafel, gas dan air galon (free).
  • Tempat jemuran.
  • Sirkulasi udara dan pencahayaan bagus.
  • Bebas jam malam.
  • Bebas banjir.
  • Dekat akses ke pasar, supermarket, tempat ibadah, dan sekolah.

Whuaaaa kalau fasilitasnya seperti ini, kira-kira harganya mahal nggak yaa?

Harga Sewa Kost K20

Ternyata, kita tidak perlu khawatir dengan harga sewa Kost 20 ini. Karena Kost 20 bisa jadi pilihan hemat untuk mendapatkan hunian nyaman, murah, dengan fasilitas lengkap dan lokasi yang strategis. Keuntungan-keuntungan tersebut menjadikan harga sewa Kost K20 merupakan paket lengkap dan jauh lebih hemat.

Desain Rumah Kost K20

Mungkin pada penasaran juga, bagaimana desain rumah kost K20 ini? Benarkah sebanding dengan harga yang ditawarkan?

Kost di Surabaya


Ow… menurut saya, what you pay is what you get. Alias, selain fasilitas dan keuntungan lokasi, kita juga akan mendapatkan suasana kost yang tenang, adem, bersih, ditunjang dengan desain rumah kost yang modern minimalis. Nggak bakal ada deh cerita-cerita spooky ala anak kost zaman dulu. Rumah Kost K20 dengan bangunan baru memiliki pencahayaan alami yang memadai sehingga tidak memerlukan lampu yang menyala sepanjang hari.

Posisi rumah kost juga terpisah dengan tempat pemilik kost sehingga tiap penyewa memiliki privasinya masing-masing yang terjaga.

Fasilitas Umum


Posisi Kost K20 juga dekat dengan sarana dan prasarana umum seperti area pendidikan, kesehatan, dan lingkungan yang aman dari gangguan kriminalitas atau lainnya. Di bagian luar Kost K20 dilengkapi dengan CCTV 24 jam untuk jaminan keamanan para penghuninya.

Pesan Kamar Kost K20

Buat yang tertarik untuk menempati hunian nyaman, murah, dan lengkap ini silakan tanya-tanya sepuasnya ke nomor customer service-nya di bawah ini. Atau kalau mau cek lokasi, datang aja langsung ke alamat berikut:

Kost K20

Jl. Kenongosari I No.20, Legi, Pepelegi, Kec. Waru, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61256

Customer service Kost K20

0878-8788-5767

Saran saya, sampaikan saja selengkap mungkin apa yang kita butuhkan terhadap suatu hunian, dan kompromikan dengan pemilik kost apabila ada sesuatu yang harus didiskusikan. Misalkan penambahan alat listrik, sekamar berdua, dll.

Untuk foto-foto lengkap dan peta lokasi, silakan klik Google Maps

Bagi yang cocok dengan hunian Kost K20 ini, selamat yaa sudah ketemu kost idaman… sedangkan buat yang masih mencari hunian yang cocok di hati (dan dompet), good luck!

Review Scarlett Day and Night Cream

1 komentar
Sesungguhnya saya termasuk pada golongan orang-orang yang telat melakukan perawatan wajah secara rutin. Dulu sih pakai juga semacam pelembab, face wash, pembersih, tapi ya pakai-pakai gitu aja...ngikut merek yang beredar secara umum di pasaran dan nggak terlalu perhatian pada jenis kulit, kandungan, dan segala macamnya.

Setelah ‘berumur’ ya baru deh semakin mengenali jenis kulit sendiri dan tahu apa yang dibutuhkan oleh kulit untuk menutrisi dan membuatnya sehat. Pada akhirnya sih nggak berharap efek dramatis yang gimana-gimana, cukup punya kulit yang sehat aja sehingga segala gangguan kulit ogah muncul.

Untuk mewujudkan kulit sehat dan terawat, perlu pemilihan produk yang cocok dan sesuai dengan jenis kulit wajah. Selain itu, konsistensi pemakaian juga penting untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Di antara jutaan produk skincare yang beredar, Scarlett Whitening by Felicia Angelista salah satu yang menarik perhatian saya. Scarlett ini produk lokal berkualitas yang udah banyak dipakai dan direkomendasikan sama beauty blogger/vlogger dan pihak-pihak yang sudah merasakan manfaat dan hasil dari perawatan dengan produk Scarlett Whitening.

Nah, saya juga mau review produk face care Scarlett Whitening nih, setelah sebelumnya udah pernah juga review serum Scarlett dan body care Scarlett. Bisa baca-baca di sana lah ya gimana terkesannya saya sama produk-produk Scarlett Whitening, ternyata memang hasilnya di atas ekspektasi terhadap produk lokal. Gemes!

Jujur aja baru kali ini saya punya produk perawatan lengkap dalam satu merek, hehe. Seneng banget! Mudah-mudahan dengan begini efeknya jadi bisa lebih maksimal ya.

Review Scarlett Face Care : Facial Wash, Day and Night Cream


Produk Scarlett Whitening

Facial Wash

scarlett whitening facial wash

Jadi, pertama-tama di pagi hari, saya membersihkan wajah dengan Scarlett Whitening Facial Wash yang mengandung glutathione, vitamin E, rose petal dan aloe vera. Kelihatan kan rose petal-nya? 😉


Karena sabun wajahnya SLS free, jadi hanya menghasilkan busa yang sedikit tapi jangan khawatir, hasilnya ke wajah jadi bersih dan keset kok. Scarlett facial wash ini juga cocok buat segala jenis kulit, apakah kulitnya normal atau berjerawat, bisa pake satu produk ini saja.

facial wash whitening

Habis mengeringkan wajah dengan handuk, lanjut ke pengaplikasian serum Scarlett Whitening di wajah sambil ditepuk-tepuk lembut.

Scarlett Day and Night Cream

Setelah serum menyerap ke dalam kulit, saya lanjut dengan mengoleskan cream di wajah. Cream wajah Scarlett memiliki dua varian yang masing-masing terdiri dari cream pagi (day cream) dan cream malam (night cream). Masing-masing varian tersedia untuk jenis kulit normal/all skin types dan untuk acne. 
Cream Scarlett Whitening

Dari penampilan, produk Scarlett punya jaminan keamanan karena dikemas pakai botol kaca tebal dan kardus yang aman. Sudah ada nomor BPOM untuk jaminan kualitas produk dan kandungannya.

Setiap produk cream wajah memiliki berat 20 gram dengan penampilan kemasan yang berbeda-beda. Seperti halnya kemasan serum, brightly ever after cream punya kemasan senada juga dengan dominasi warna pink, sementara acne cream masih didominasi warna ungu.

Brightly Ever After Day and Night Cream

Berhubung punya kulit normal, saya pakai varian Brightly Ever After Cream yang suitable untuk all skin types.

Tekstur

Baik cream siang atau malam, punya tekstur sangat lembut sehingga kalau mau colek dari botolnya cukup tipis-tipis aja bawanya. Sewaktu diaplikasikan ke wajah, nggak perlu banyak waktu buat langsung menyerap ke kulit. Katakan saja pas kita menepuk-nepuk bagian pipi, maka bagian kening udah meresap, begitu juga seterusnya.


Jadi kalau sehabis ini kita mau pakai sunscreen, nggak usah nunggu lama-lama atau dikipasin segala. Begitu oles, lheepp. Bisa langsung timpa dengan sunscreen tanpa efek terasa tebal atau panas.

Aroma

Scarlett Whitening Day Cream ini juga punya wangi yang khas, yaitu keharuman bunga lavender yang bisa dinikmati indera penciuman kita begitu creamnya menyentuh kulit wajah. Ahh pokoknya menyenangkan sekali skincare-an pakai produk Scarlett Whitening gini.

Pemakaian

Jadi, setelah membersihkan wajah dengan Scarlett Whitening Facial Wash, saya gunakan serum Scarlett Bright Whitening, kemudian dilanjutkan sama Brightly Ever After Cream.

Cukup satu kali sehari aja guys, di pagi dan malam sebelum tidur. Sebelum diaplikasikan, pastikan wajah sudah bersih ya. Lalu oleskan cream tipis-tipis ke seluruh wajah dan leher. Berikan pijatan lembut sampai merata.

Efek Scarlett Brightly Ever After Cream

Setelah menggunakannya selama hampir dua minggu, kulit saya jadi lebih cerah daripada sebelumnya, tambah kenyal dan lembab. Please note bahwa produk whitening, tidak semerta-merta menjadikan kulit kita jadi putih belang kontras dengan leher ya, tapi efek mencerahkan itu setidaknya membuat kulit kita tidak kusam lagi.

Sedangkan manfaat rangkaian cream wajah Brightly Ever After adalah sebagai berikut:
  • Mampu meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit
  • Membantu mencerahkan kulit
  • Memudarkan bekas jerawat
  • Menyamarkan pori-pori dan garis halus
  • Mengencangkan kulit.

Acne Day and Night Cream

Bagi yang punya masalah dengan jerawat, Scarlett Whitening juga punya produk untuk masalah kulit berjerawat, lengkap dengan serum dan krimnya juga.
Scarlett Whitening acne

Kandungan dan Manfaat Acne Cream

Salah satu kandungan yang terdapat pada acne cream yang membantu mencegah dan meredakan jerawat adalah Salicylic acid, udah pada tahu dong ya.

Manfaat Scarlett acne cream selain untuk mengatasi jerawat dan lain-lain, di antaranya:
  • Melembabkan dan menghidrasi kulit.
  • Menyamarkan pori-pori dan garis halus di wajah.
  • Membantu meredakan peradangan jerawat.
  • Menyembuhkan jerawat.

Kandungan Scarlett Whitening Face Cream

Khusus kandungannya, ada perbedaan pada cream siang dan cream malam, meski basic kandungan gluthatione akan selalu ada sebagai ciri khas produk-produk Scarlett Whitening.

Kandungan Scarlett Whitening

Harga dan Tempat Beli Produk Scarlett Whitening Day and Night Cream

Seperti biasanya, saat ini udah banyak banget yang jual produk Scarlett dan mudah mendapatkannya di mana-mana. Salah satunya adalah Scarlett Whitening Official Shop di Shopee Mall.

Harga masing-masing produk krim wajah ini cuman 75.000 aja, very worth to buy. Segera order aja karena produk ini best seller banget di kelasnya, nggak usah nunggu lama-lama kalau ketemu harta karun begini ;)

Jang Man Wol, Inspirasi Sajang-nim Favorit

31 komentar
Senang sekali bisa nulis tema drakor lagi di tengah-tengah nonton ongoing dalam dark mode saat ini. Udah dua tahun langganan dan nonton drama Korea di aplikasi Viu adalah keputusan tepat buat mengisi me time setelah menjalani hari yang mumet di rumah aja. 

Nah nggak kerasa juga sudah akhir Maret ya, April bulan depan biasanya digaungkan soal women-empowerment, jadi pengin ngobrolin juga soal tokoh perempuan favorit di drama Korea nih.

Kebanyakan orang berasumsi kalau fans drakor menonton hanya untuk segerin mata dengan melihat oppa. Makanya produsen drakor sadar betul dengan hal ini, banyak adegan-adegan yang didramatisir untuk mengeksploitasi sisi visual dari aktornya. Well, ini nggak salah. Tapi faktor tersebut hanya satu dari sejuta alasan menonton drakor dong, ya nggak? 

Nyatanya, saya sering kagum dan bahagia juga jika ada tokoh perempuan drama Korea yang digambarkan punya karakter yang keren, progresif, tambah didukung dengan storyline yang kuat.. rasanya ingin masukin ke daftar girl crush aja deh!

Meskipun begitu, seringnya karakteristik umum tokoh perempuan dalam drakor digambarkan sebagai seseorang yang cantik, manja, dan a bit clumsy. Tapi enggak dengan girl crush yang mau saya ceritakan ini doong… Nggak cuman cantik dan elegan, tapi punya personality yang strong and struggle.

nonton drama Korea di aplikasi Viu
Perkenalkan: Jang Man Wol (CEO Hotel Del Luna) 

Jang Man Wol (Hotel Del Luna)

Man Wol berarti bulan purnama. Cadass dan badass. 

Drakor Hotel del Luna bercerita tentang sebuah hotel yang berlokasi di Myeong-dong, Seoul, untuk tempat transit arwah-arwah yang masih “ada urusan” di dunia. Pemilik hotel ini adalah perempuan yang bergaya hidup glamour tapi kesepian bernama Jang Man Wol (IU) -- anggota kelompok bandit era Goguryeo di kehidupan masa lalunya.

Jang Man Wol yang terjebak di dunia antara, tidak menua juga tidak mati, merasakan sakit dan perihnya nasib saat harus melepas tamu-tamunya ke akhirat. Tamu-tamu yang akhirnya bisa tenang melangkah ke kehidupan selanjutnya setelah urusan di dunianya selesai. Mereka pergi ke terowongan menuju akhirat dengan wujud terbaiknya. 

Sementara itu, Man Wol masih terikat pada Pohon Bulan yang menentukan hidup dan matinya.


Mengingat dosa-dosa dan kepahitan di kehidupan sebelumnya, Man Wol dengan tabah menjalani kutukan yang tak berakhir selama ribuan tahun menjadi CEO Hotel Del Luna yang melayani kebutuhan orang-orang mati. Apalagi di masa lalu, cintanya kandas pada seorang prajurit Yeongju dengan dibalut kebencian. 

Dalam kelam hidupnya, dia kemudian hidup menjadi seseorang yang berhati dingin, minim empati, dan emosional. Dia sendiri bahkan tidak yakin, apakah dia itu masih manusia atau arwah hidup karena hatinya sudah sedemikian beku.

nonton drakor di Viu
sajang-nim beserta staf hotel saat menyambut Raja Joseon

Nah, karakter Man Wol sebagai bos ini unik banget menurut saya. Jang sajang-nim yang galak, membawahi para staf hotelnya yang (diceritakan) cuman 4 orang itu dengan kharismatik. Man Wol dikenal sebagai orang yang berapi-api, mudah marah, dan kerap meluapkan emosinya dengan ekspresif. Ketika ada hal-hal yang tidak disukai atau di luar harapannya, dia akan bereaksi saat itu juga dengan melempar barang atau bertindak impulsif tanpa banyak berpikir. 

Beruntunglah, orang-orang di sekitar Man Wol seperti Kim sunbae dan Ny. Choi memahami karakter Man Wol sejak lama dan bersedia dengan tulus selama ini jadi bumper kelakuan bosnya.

From Cold to Warm-hearted Jang Man Wol

Kebekuan hatinya lambat laun luluh saat Man Wol membuka hatinya pada manusia bernama Goo Chan Song (Yeo Jin Goo), manajer hotel yang bekerja di Hotel Del Luna karena utang budi ayahnya. 

Dengan merasakan cinta, Man Wol perlahan-lahan mengalami progres dalam hidupnya menjadi lebih baik, setidaknya dia sudah mau mendengar dan memahami orang lain. Kemajuan hati ini divisualisasikan dengan manis oleh tumbuhnya dedaunan baru dari Pohon Bulan yang selama ini kering tak bertunas.


Ikut bahagiaaaaa liatnya 💓💓💓

Adegan mengharukan saat dia ngasih waktu buat arwah sopir truk meminta maaf pada seorang ayah dan anaknya yang pernah dia tabrak. Awalnya kita akan mengira Man Wol nggak akan ngasih kesempatan, tapi ternyata dia membiarkan peristiwa itu terjadi sehingga kita yang menonton pun ikut merasa lega, dan ikut bahagia telah tumbuh kepekaan dalam diri Man Wol.

Meski terkesan cuek, Man Wol juga bela banget sama orang-orang di sekitarnya. Sewaktu novel Kim Si Ik (nama semasa hidupnya Pak Kim), akan diterbitkan secara publik yang berpotensi mempermalukan nama baiknya, Man Wol langsung bertindak cepat dan strategis menyelamatkan reputasi Kim sunbae. Dalam sikap dinginnnya, Man Wol membuktikan ada sisi-sisi hangat dari dirinya yang kerap kali disalahpahami orang lain. 

lee ji eun

Bagi orang kebanyakan, karakter seperti Man Wol ini mungkin akan terasa terlalu bossy, galak dan keras. Tapi sungguhlah perempuan itu mesti kuat menghadapi kerasnya dunia. 

Orang bijak berkata, keraslah kamu pada dirimu, maka dunia akan lebih lunak kepadamu. Lunak artinya saat masalah-masalah datang pada hidup, kita jadi bisa menaklukannya karena sudah terbiasa keras terhadap diri sendiri. Sebaliknya jika kita terlalu lunak terhadap diri sendiri, maka sekali ditempa masalah, kita bisa semakin hancur.

Fashion Style ala Jang Man Wol

Dalam hal yang berbeda, sosok Jang Man Wol juga bikin gemas dengan selera fashion dan gayanya yang keren. Bajunya bagus-baguuuusss, cocok sama tiap karakter yang ditampilkan dan dibawakan dengan apik sama IU, fit to her style. 

Bahagia deh kalau dapat paket lengkap gini : idolain karakter tokohnya + aktris pemerannya. 

Lagipula, cuma Jang sajang yang berani OOTD pakai legging macan dengan pedenya. Couple-an pula sama outfit macan punya Goo Chan Song (dipaksa pakai pastinya). 

nonton drakor di Viu
aauumm!!

Beberapa kali Man Wol juga mempesona kita dengan senyum jahil yang mengintimidasi, kontradiktif dengan tingkahnya yang kocak dan berbinar-binar saat agenda menjajal tempat makan baru. 

Yang terpenting adalah she’s so bold! Pendirian yang kuat dan percaya diri tuh bikin seorang perempuan semakin shining, shimmering, splendid. 

Man Wol tahu betul bahwa untuk menebus tumpukan dosanya, dia harus banyak berbuat baik dan menjadikan dirinya berguna buat orang lain. Tapi, bukan sajang-nim kalau nggak membahagiakan diri dengan berfoya-foya dengan koleksi perhiasan dan mobil mewahnya (mumpung masih hidup di dunia) 😎 



She has style!

Jang Man Wol juga bukan perempuan yang manja dan mudah putus asa ketika seolah tidak ada jalan keluar dia bisa mengakhiri permasalahan hidupnya. Kalau kita suka mengeluh saat menjalani satu masalah berasa menderita seribu tahun, maka Man Wol benar-benar literally bermasalah selama ribuan tahun lamanya. Namun dia tetap tegar, menyembunyikan kepedihannya dengan memasang tameng self defense mechanism, dan tetap hidup dengan elegan.

Oh iya, buat chingu deul yang punya peran di publik sebagai pemimpin atau CEO suatu usaha jasa, sebagai CEO hotel yang berpengalaman selama ribuan tahun, Jang Man Wol berpesan pada pemirsa untuk mendengarkan masukan pelanggan dengan baik dan jadilah CEO hotel yang berhati hangat :)


Pada akhirnya, ketegaran dan ketabahan Man Wol berbuah manis. Oleh Dewa, dia mendapat kesempatan untuk memperbaiki hidupnya dengan aneka pengalaman dan pelajaran hidup yang didapat selama 1300 tahun :)

Tokoh Perempuan dalam Drama Korea

Selain Jang Man Wol, ada banyak juga tokoh perempuan hebat dalam drama Korea yang mengusung tema women-empowerment. 

Katakan saja perempuan-perempuan tangguh dalam Search:WWW, Sekretaris Kim seorang pekerja keras yang jadi tulang punggung keluarga, ibu tunggal Go Ae Rin yang sukses jadi intelijen di Terius Behind Me, Na Jung Sun yang tegar dalam VIP, the fighter Dong Dong Joo dalam Tale of Nokdu, dan detektif Cha Ji Won dalam Flower of Evil.

Tidak hanya sosok perempuan dengan kepiawaiannya dalam pekerjaan, Ma Jin Joo, ibu rumah tangga biasa yang hanya ingin mempertahankan rumah tangganya dalam drama Go Back Couple juga adalah bukti bahwa perempuan memiliki kehendak dan andil dalam suatu hubungan. 

Lead female punya porsi sama besarnya dengan lead male dalam membangun kesuksesan sebuah drama. Apakah aktris yang membawakannya, atau karena karakter tokoh itu sendiri, perempuan dapat menjadi lead yang membuat ceritanya jadi lebih hidup dan punya sentuhan personal.

Nonton Drama Korea di Viu



Kalau chingu deul mau lihat kiprah Jang Man Wol dalam mengelola hotel hantu, atau mau merasakan ketegangan Cha Ji Won dalam mengungkap kasus pembunuhan yang melibatkan suaminya, nonton drama Korea di aplikasi Viu aja dan nikmati aneka genre drakor yang bisa ditonton secara gratis.


Biaya berlangganan Viu juga terbilang murah. Hanya 110.000 aja selama 6 bulan, atau nggak nyampe 20 ribu per bulannya! Cukup download aplikasi Viu di Google Play/App store, register, dan pilih metode pembayarannya sesuai keinginan.

Hari giniii masih nonton ilegal? Yang legal-legal ajalaah, udah murah juga kok. Malahan lebih puas nontonnya karena tayangan di Viu punya kualitas gambar yang baik dan subtitle yang akurat nggak asal-asalan, dan tentu aja BEBAS IKLAN. 

Dijamin deh, di rumah aja jadi nggak berasa membosankan karena ada Viu yang jadi penyelamat. Drakoran teroooss tiap hariii.... 

langganan aplikasi Viu
Terakhir, perempuan adalah sosok yang punya stok kasih sayang yang tidak terbatas. Kasih seorang ibu pada anak-anaknya membuktikan bahwa cinta tak bisa dibagi, tapi terus bertambah. Namun perempuan juga punya hak dicintai, bahkan dengan dicintai saja cukup untuk membuat seorang wanita berdiri tegak menjalani hari-harinya yang berat. 

Seperti ballerina Yeon So dalam Angel Last Mission bilang, “goodbyes are painful, but it was worth it because she was loved completely.”