Tips Memilih Digital Agency Terbaik Jakarta

1 komentar
Dunia digital agency Indonesia sedang berada di puncak pamornya saat ini. Pasalnya, harus diakui bahwa perkembangan teknologi sekarang mendorong juga terjadinya perubahan pada cara-cara bisnis melakukan promosi dan transaksi. Tentu saja hal ini diiringi dengan ketatnya persaingan bisnis di berbagai platform baik online maupun offline, terutama di kota-kota besar seperti Jakarta.

Dalam dunia bisnis online, salah satu faktor pendorong suksesnya bisnis yang dijalankan adalah cara promosi. Hal ini karena dalam dunia digital, visual dan experience sangat mempengaruhi persepsi penggunanya, sehingga para pebisnis harus menggarap bagian ini secara serius. 

Ini kenapa, pertumbuhan digital marketing atau digital agency semakin subur di Indonesia, khususnya di Jakarta. Karena mulai banyak unit-unit bisnis atau perusahaan yang menggunakan dunia digital untuk membangun image perusahaan dan memasarkan produknya. Posisi agensi di ibukota hanyalah secara fisik, tetapi operasional mereka bisa meng-handle klien-klien bisnis dalam skala nasional, atau bahkan internasional. Ini salah satu kelebihan marketing digital yang menjadi core operasional pada digital agency.

Dari sisi pebisnis yang akan memakai jasa digital marketing agency, penting untuk punya ukuran saat memilih bekerjasama dengan digital agency seperti apa yang kita inginkan. Tentu saja pemilihan ini penting, karena agensi-agensi digital ini akan jadi andalan para pebisnis dalam mengelola digital marketing dan sales, sekaligus perluasan networking mereka.

digital agency terbaik Jakarta

Saking menjamurnya jasa digital marketing agency Indonesia saat ini, wajar kiranya kalau pemilihan digital agency terbaik ini sedikit tricky. Maka kita memerlukan tips dalam memilih partner kerja yang baik, baik itu digital marketing agency Jakarta maupun di kota-kota lainnya.

Tips Memilih Digital Agency Terbaik di Jakarta

Catat 5 hal berikut ini dalam memilih digital agency terbaik untuk diajak kerjasama:

Pastikan latar belakang dan personel dalam digital agency

Penting untuk memastikan bahwa tim yang bekerja dalam digital agency tersebut adalah orang-orang yang kompeten di bidangnya. Karena ada saja agency yang membawa orang lain saat pitching untuk meyakinkan klien, sementara saat eksekusi pekerjaan dikerjakan oleh pihak-pihak yang latar belakangnya belum pasti sesuai dengan yang diinginkan klien.

Tenaga profesional di dalam agensi ini meliputi spesialis SEO, desainer web, penulis konten, digital marketing strategies, dan lainnya.

Memiliki portofolio pekerjaan yang jelas

Dalam melakukan operasional digital campaign dari para kliennya, digital agency pasti memiliki track record dan portofolio. Tak ada salahnya kita cek hasil-hasil pekerjaan mereka terlebih dahulu sebelum memutuskan memilih jasa digital marketing agency di Jakarta.

Memiliki metode/strategi digital dan kapabilitasnya 

Anda bisa coba mencari tahu metode dan teknologi apa yang biasanya digunakan oleh digital agency tersebut dalam membantu membangun brand serta produk Anda. Apakah ada software tertentu yang dipakai saat membuat website, mengoptimalkan SEO, dan sebagainya.

Termasuk juga bagaimana cara social media agency bekerja mengelola brand Anda di media sosial dan sejenisnya. 

Bersedia berdiskusi dengan klien dengan transparan

Artinya, agensi tersebut bersedia membuka diskusi dan masukan dari kita sebagai klien, termasuk strategi mereka dan biaya-biaya yang harus dikeluarkan. Digital agency juga harus menerima masukan dan mempertimbangkan keinginan kliennya.

Agensi Digital RedComm Memperkenalkan RED Miles

Sebagai salah satu digital agency terbaik di Jakarta, RedComm meluncurkan tools terbaru yang dapat meningkatkan efektivitas strategi komunikasi brand di sosial media. RED Miles, yang merupakan singkatan dari Redcomm Machine Learning for Engagement on Social, memanfaatkan teknologi machine learning untuk strategi komunikasi, dan kecerdasan buatan (artificial intelligence) untuk membantu brand merancang strategi komunikasi berbasis data, sehingga menghasilkan output yang lebih cost-efficient dan efektif di media sosial.

RED Miles ini diluncurkan bersamaan dengan logo baru pada tahun 2021, eksklusif hanya untuk klien-klien RedComm, sebagai bentuk komitmen agensi dalam berinovasi dan beradaptasi dalam dunia periklanan digital.

Lalu bagaimana cara kerja RED Miles? Jutaan data akan diproses menggunakan machine learning dengan beragam fungsi untuk mendeteksi dan menglasifikasikan formula dan variabel yang membuat sebuah konten berhasil di sosial media. Setelah ini, AI akan merekamnya dan bisa memberikan rekomendasi kepada brand agar lebih efektif melakukan kampanye di media sosial dalam mencapai tujuan marketingnya.

Machine learning RED Miles canggih ini dilengkapi juga dengan penggunaan algoritma untuk mendeteksi elemen dan komposisi pada suatu gambar. Nantinya, hasil pendeteksian akan diproses selama hitungan detik untuk kemudian menghasilkan rekomendasi prediksi penggunaan gambar apa yang paling optimal dan efektif, juga relevan dengan target pasar sehingga tujuan komunikasi brand akan tercapai.

Selama ini, sejumlah tools analytic sudah banyak tersedia dalam berbagai platform digital, tapi hanya melakukan fungsi dasar yang menampilkan data tanpa insight atau rekomendasi. Sementara itu, dengan machine leaning RED Miles, brand akan dapat menggabungkan data-data dari berbagai platform dan melakukan analisis secara langsung yang korelatif dengan konten dan preferensi audiens.

RedComm, Agensi Digital Panutan di Jakarta

Suatu hal yang membanggakan, di mana selama 20 tahun kiprah RedComm di industri periklanan, RED Miles akan membawanya ke level lebih tinggi lagi karena kapabilitas pekerjaan yang meningkat. 

Banyak potensi dan kesempatan di era transformasi digital ini, dan RedComm sukses menyabet peluang itu dengan peluncuran machine learning RED Miles. Harapannya, RED Miles dapat membantu brand mendapatkan unfair advantage dan meyakinkan klien bahwa biaya yang sudah diinvestasikan brand untuk digital marketing dan strategi sudah teralokasikan dengan efektif, terarah, dan terukur.

Bicara Menstruasi dengan Anak dan Edukasi Kebersihan Menstruasi

50 komentar
Ada yang tahu nggak kalau tanggal 28 Mei adalah Hari Kebersihan Menstruasi. Kenapa hal ini penting? Menstruasi aja kok harus diperingati segala. Hmm, ini dia... kita terlalu menyepelekan hal-hal yang sepatutnya diperhatikan karena berdampak panjang ke depannya.

Pemerintah, melalui Kementerian Kesehatan, menggalakkan kampanye kebersihan menstruasi karena kesadaran perempuan Indonesia akan pentingnya Manajemen Kebersihan Menstruasi (MKM) masih sangat rendah. Padahal MKM sangat penting untuk menghindari risiko keputihan, gatal vagina, bau tidak sedap di area kewanitaan dan infeksi saat periode menstruasi.

Untuk itu, kemarin saya menyimak zoominar "Sehat dan Bersih Saat Menstruasi" bersama pemateri Prof. Dwiana Ocviyanti dari POGI, Anna Surti Ariani, S.Psi dari IPK Jakarta, dan Mada Shinta Dewi, Country Manager Mundipharma Indonesia.

menstruasi

Sebelum lanjut, kita harus tahu dulu apa itu menstruasi dan bagaimana prosesnya. Menstruasi itu kondisi yang ‘normal’ terjadi pada seorang perempuan. Menstruasi adalah proses keluarnya ‘darah’ selama beberapa hari (3-7 hari) dari organ intim, satu periode setiap bulannya (setiap 28 atau 21–35 hari)

Menstruasi pada seorang perempuan menandakan tubuhnya sudah siap untuk bereproduksi (memiliki anak), karena haid didahului oleh proses matangnya sel telur yang siap dibuahi.


Bersih dan Sehat saat Menstruasi

Dalam paparannya, Prof. Dwiana menjelaskan pentingnya memahami manfaat kebersihan saat menstruasi. Antara lain, kita jadi tahu berbagai kondisi kesehatan yang dapat timbul akibat manajemen kebersihan menstruasi yang buruk; mengetahui cara mencegah kanker serviks, infeksi vagina, dan juga ketidaknyamanan yang bisa timbul (gatal, bau tak sedap, dan keputihan) yang terjadi dan hubungannya dengan manajemen kebersihan menstruasi yang buruk. 

Yang paling penting nih, lewat MKM, kita jadi tahu bagaimana harus menjaga kebersihan area kewanitaan sehari-harinya.

Manajemen Kebersihan Menstruasi (MKM)

•   Pengelolaan kebersihan dan kesehatan pada saat perempuan mengalami menstruasi.
•   Perempuan harus dapat menggunakan pembalut yang bersih, dapat diganti sesering mungkin selama periode menstruasi
• Memiliki akses untuk pembuangannya, serta dapat mengakses toilet, sabun, dan air untuk membersihkan diri dalam kondisi nyaman dengan privasi yang terjaga

Lalu, apa saja masalah kesehatan yang bisa timbul dari buruknya MKM ini? Bisa jadi infeksi saluran reproduksi, infeksi saluran kemih, infeksi jamur, dan peningkatan risiko kanker serviks.


Pembersih Area Kewanitaan yang Aman

Dalam menjaga kebersihan dan kesehatan selama menstruasi, pastikan air yang digunakan untuk membasuh area kewanitaan juga adalah air bersih. Tapi, ada kalanya air saja tidak cukup untuk membasmi kuman-kuman atau permasalahan yang muncul di sekitar area miss V. 

Maka, diperlukan sabun pembersih kewanitaan yang cocok dengan kondisi kewanitaan kita. Prof. Dwiana menegaskan jangan pernah pakai sabun badan untuk membasuh miss V, karena Ph sabun badan berbeda dengan Ph area kewanitaan. Cukup memakai pembersih yang Ph nya di bawah Ph vagina, yaitu antara 3.5-4.5, tidak lebih daripada itu. Karena kondisi yang terlalu asam juga bisa menyebabkan berbagai gangguan kewanitaan. 

Betadine Wash
Ibu-ibu bisa pertimbangkan produk Betadine Feminine Wash dan Wipes untuk kebersihan miss V baik selama menstruasi ataupun tidak. Karena produk-produk Betadine sudah teruji dan Ph nya aman untuk area kewanitaan. 

Mendapatkan produknya juga mudah, selain di apotek-apotek terdekat, supermarket, bisa juga beli online di Tokopedia dan Shopee


Ibu Bicara Menstruasi

Sekarang, Bu Anna memaparkan tentang cara berkomunikasi mengenai menstruasi dengan anak. Ngomong soal menstruasi dengan anak ini memang tidak mudah awalnya, tapi HARUS dilakukan. Supaya tidak ada misinformasi dan melatih keterbukaan anak dan orang tuanya.

Selama ini, di generasi sebelumnya, membicarakan menstruasi dengan anak menjadi hal yang sangat sulit karena meskipun tahu, ibu bingung harus mulai dari mana dan menyampaikan apa saja kepada anaknya. Padahal, sumber informasi yang paling diharapkan anak yang pertama adalah orang tua, baru kemudian teman/saudara perempuan, guru, petugas kesehatan, dan berita/artikel/buku/internet.


Penting bagi ibu dan anak perempuan untuk bicara soal manajemen menstruasi. Oleh karena itu, ibu perlu membekali diri dengan pengetahuan manajemen menstruasi yang baik dan benar, serta meluangkan waktu untuk membicarakan hal ini dengan putrinya. Salah satunya, menginventarisir pertanyaan dari anak soal menstruasi.


Kapan waktu yang tepat berbicara menstruasi dengan anak perempuan? Idealnya, ini dilakukan sejak masa pubertasnya mulai kelihatan. Misal saat payudaranya mulai tumbuh, badannya mulai membesar, dll. Lalu hal apa saja yang dibicarakan dengan mereka?

 

Strategi Bicara Menstruasi dengan Anak

Nah, supaya nggak kikuk dan bingung bagaimana memulai komunikasi dengan anak tentang menstruasi, Bu Anna punya 7 tips bicara tentang menstruasi dengan anak. Tapi perlu dipahami bahwa ini adalah proses ya, tidak cukup satu kali ngobrol aja.

Tips Bicara tentang Menstruasi dengan Anak:

1. Ibu adalah sumber utama dan paling diharapkan oleh anak. Sebagai ibu, kita juga harus memberdayakan dan membekali diri dengan informasi yang benar supaya anak juga mendapat info yang akurat dan bukan hanya mitos.

2. Bicara menstruasi itu tidak tabu. Yes, jangan sampai ibu bicara menstruasi, tapi isinya hanya mitos dan hal-hal yang membuat menstruasi seperti hal yang menyeramkan dan harus ditutup-tutupi. Padahal, itu proses yang normal alamiah dalam tubuh perempuan.

3. Lakukan berulang kali dan bertahap, mulai sejak tanda2 awal pubertas. Nggak cukup sekali ya, buibu...pembicaraan ini jadi proses yang kontinyu, dari mulai pembiasaan adab, kebersihan diri, dan soal ibadah. Jadi ada banyak banget bahasan bab menstruasi ini

4. Bersikap positif. Balik lagi ke fakta tadi bahwa seringkali anak tidak mendapat informasi yang benar dari ibunya tentang menstruasi. Padahal, ibu adalah sumber informasi utama. Jadikan menstruasi itu sebagai pembicaraan yang normal dan komunikasi dua arah

5. Banyak bertanya dan diskusi. Iyaaa..ini penting! Biarkan anak keluar rasa ingin tahunya, lalu berikan penjelasan yang benar. Sesekali tanya, apa temannya sudah ada yang mens juga, lalu gimana pengalaman anak saat mens lagi banyak-banyaknya, dsb. Intinya diskusi.

6. Jelaskan secara konkret. Kalau perlu, pakai bagan atau gambar sederhana tentang proses reproduksi perempuan. Ini bukan hal tabu ya, ini edukasi. Anak-anak perlu tahu secara gamblang bagaimana proses yang terjadi pada tubuhnya sendiri

7. Anak laki-laki juga harus tahu. Nah ini penting, supaya laki-laki nggak sedemikian cueknya dan menganggap remeh proses ini. Jadi tujuan jangka panjangnya supaya laki-laki bisa menghargai apa yang dialami perempuan, tidak bullying, dan bisa berempati terhadap orang lain.

Ayah juga punya peranan penting di rumah dalam menyikapi ibu yang sedang menstruasi. Misal, membawakan ibu teh hangat, memijat ibu saat sakit punggung, memahami emosinya yang sedang tidak stabil. 

Nah, bagi ibu dengan semua anak laki-laki seperti saya, ini akan jadi pembelajaran penting untuk anak laki-laki dalam memahami proses alamiah perempuan. Kelak, anak laki-laki kita akan dapat menghargai dan menghormati perempuan, dimulai dari ibunya :) 


Bebas Ngupas, Ngiris, dan Ngulek dengan Bumbu Masak Chalarasa

2 komentar
Mau ngabsen dulu ibu-ibu yang hobi masak pake pake bumbu instan, hayuk mari berkumpul. Karena bumbu-bumbu masak instan inilah yang menyelamatkan hari dari kerempongan ngupas, ngiris, dan ngulek.

Memasak masakan-masakan Indonesia yang penuh bumbu dan rempah memang seringkali menimbulkan aneka ragam tetek bengek di meja dapur. Kekayaan kuliner nusantara menjadi khas tersendiri baik dari segi bahan masakan, bumbu, dan cara memasaknya.

Kalau untuk momen-momen tertentu, rempong is an art of acara lah ya. Banyak tenaga yang ikut terlibat mengerjakan dan bagi-bagi tugas. Tapi kalau masak harian di rumah, uh .. mari kita cari jalan tengah aja supaya semua bahagia; yang masak maupun keluarga yang menikmati masakannya. Bagi saya, adanya bumbu-bumbu masak instan ini salah satu faktor pendukung kebahagiaan, masak jadi mudah, praktis, dan cepat.

Dalam memilih bumbu instan untuk sajian di rumah, saya sendiri sering mengoleksi, nyoba satu-satu, kemudian mencatat bumbu-bumbu yang rasanya pas sesuai dengan selera keluarga. Bisa jadi setiap merek punya andalan masing-masing.

Bumbu Masak Instan Chalarasa, Idaman Ibu-Ibu

Salah satu bumbu yang saya masukkan ke dalam list favorit adalah Bumbu Masak Chalarasa. 

Bumbu Chalarasa diracik menggunakan garam himalaya yang sehat, bahan-bahan alami, dan bebas pengawet buatan. Siapa bilang bumbu instan basah tidak awet? Dengan teknik meracik, dan penyimpanan yang benar, bumbu basah akan tetap awet selama waktu tertentu. Kelebihan lain dari bumbu basah adalah rasa yang tetap terjaga dan mudah meresap ke dalam masakan.

Varian Bumbu Masak Instan Chalarasa

Dengan aneka varian bumbu komplit, dari mulai bumbu dasar tiga warna dan sambal, Chalarasa menghadirkan semarak masakan rumahan menjadi hidangan-hidangan istimewa.


Varian Bumbu Chalarasa

  • Bumbu Merah
  • Bumbu Putih
  • Bumbu Kuning
  • Sambal Hijau
  • Sambal Woku
  • Sambal Terasi
  • Bumbu Gulai
  • Bumbu Rawon
  • Bumbu Opor
Bumbu masak Chalarasa dikemas dalam botol kaca steril yang rapat untuk menjaga kualitas dan masa pemakaian. Seneng banget kan ibu-ibu mah, nanti botolnya bisa dipake lagi untuk racikan-racikan lainnya, hehe.

Nah sekarang tersedia juga dalam kemasan plastik ekonomis untuk yang beratnya 120gr (paket hemat). Asik kan, bisa beli yang kecil-kecil dulu untuk trial kecocokan di lidah.

Kenapa Bumbu Chalarasa?

bumbu masak instan chalarasa


Praktis & Hemat Waktu

Waktu dan persiapan masak jauh jadi lebih singkat dengana danya bumbu Chalarasa. Dadakan juga oke, semua udah siap tinggal sreng dan cess aja.

Higienis
Diproses dan disimpan dalam botol kaca yang steril dan higienis.

Alami, Non Pengawet dan Non MSG

Seru, karena kita jadi bisa memasukkan bahan tambahan lainnya sesuai selera. Misalkan takaran garam, merica, tomat, bawang, atau lainnya karena basicnya bumbu Chalarasa yang alami jadi bukan bumbu yang ‘nyegak ala-ala MSG.

Sehat Menggunakan Garam Himalaya
Semua varian bumbu dari Chalarasa menggunakan garam himalaya. Dengan takaran yang pas, garam himalaya dapat membantu menetralkan asam dan menyeimbangkan pH sehingga menjaga perut tetap sehat.

Hemat
Hemat bukan berarti minim bumbu atau jadi hambar yaaa. Karena hemat ini dari segi waktu, persiapan, dan bahan-bahan yang kalau beli satuan bisa jadi malah jadi lebih mahal.

Masakan Dapurku: Ikan Woku Belanga

Salah satu varian andalan saya dari Chalarasa adalah sambal woku belanga. Karena ini adalah masakan khas Menado, jelas nggak terlalu familiar dong ada di meja makan rumah saya. Dari dulu penasaran banget sama rasanya, tapi mau coba maju mundur takut gagal karena nggak biasa.

bumbu masak chalarasa

Akhirnya habis lebaran kemarin setelah bosan dengan menu santan, saya memberanikan diri masak ikan woku belanga dengan bantuan dari bumbu masak instan Chalarasa. Praktis dan mudah banget. Kita tinggal siapkan ikan dan bahan pelengkap seperti daun kemangi, daun jeruk, dan sereh untuk sensasi aromatiknya.

Perpaduan rasa ikan yang gurih ditambah bumbu rempah yang kuat dan aroma dedaunan aromatik bikin segeerrr banget rasanya di lidah.

Yuk cobain juga resepnya di rumah!

Resep Ikan Woku Belanga ala Chalarasa

resep ikan woku belanga
ikan woku belanga @arellsha


Bahan
3 ekor ikan kembung, digoreng (bisa diganti ikan apa saja)
½ buah jeruk nipis, peras airnya
5 helai daun jeruk
2 ruas serai, geprek
1 mangkuk daun kemangi
½ sdt garam
¼ sdt merica
1 buah tomat, potong-potong
500ml air

Bumbu halus

3 sdm bumbu masak “sambal woku belanga” Chalarasa

Cara Membuat
  • Kucuri ikan dengan jeruk nipis, garam, merica. Sisihkan.
  • (optional) goreng ikan sampai tingkat kematangan sesuai selera
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus dengan serai, lengkuas, daun jeruk hingga harum
  • Masukkan ikan, aduk-aduk sampai bumbunya rata
  • Tuang air perlahan-lahan. Masak sampai airnya sedikit
  • Masukkan daun kemangi. Angkat.
Sajikan dengan irisan tomat atau ketimun.

Ternyata gampang yaaa, tambah gampang lagi karena ada Chalarasa sebagai penolong sajian di meja makan saya.

Naah buat ibu-ibu yang mupeng juga dengan no ribet-ribet, boleh nih dicobain bumbu Chalarasa-nya untuk stok di rumah. Praktis, hemat dan lezat.

Harga dan Tempat Beli Bumbu Chalarasa

Pembelian bisa dilakukan di web Chalarasa atau di marketplace Shopee, Tokopedia, dan melalui Instagram @chalarasa (WA admin). Dapatkan diskon 5% untuk pembelian minimal 70.000 rupiah dengan kode voucher CHALAREL5 (berlaku dalam jangka waktu tertentu).

Harganya mulai dari 38.500 untuk kemasan botol isi 220gr, dan 20.000 untuk kemasan ekonomis 120gr. Nah, tunggu apa lagi nih. 

Selamat memasak ya!

Solusi Sewa Bus lewat Aplikasi TRAC To Go

1 komentar
Ada banyak tradisi menarik yang dilakukan masyarakat Indonesia di kala momen ramadhan dan lebaran, seperti silaturahmi ke keluarga dan kerabat, nyadran ke makam-makam orang tua, juga melakukan wisata religi yang salah satu agendanya adalah ziarah ke makam-makam guru atau tokoh-tokoh agama yang dihormati.

Namun, pandemi Covid-19 yang sudah berlangsung selama hampir dua tahun ini bikin kita terbatas untuk melakukan perjalanan ke mana-mana. Jangankan mau piknik, mau sekolah aja nggak bisa ya kan, ibu-ibuu. Selain itu juga, silaturahmi dan ziarah yang dilakukan bersamaan pada waktu tertentu pasti menimbulkan kerumunan di tempat-tempat tertentu.

Masalahnya, ziarah religi biasanya dilakukan berombongan. Baik itu sekeluarga besar maupun kelompok-kelompok masyarakat seperti kelompok arisan, pengajian, majelis taklim, atau lembaga lainnya. Rombongan-rombongan ini juga biasanya melakukan perjalanan berangkat dan pulang dengan sewa bus pariwisata sehingga tentu saja kumpulan massa tidak bisa dihindari.

Yah, dilematis emang ya. Di sisi lain, kita juga ingin menjalin silaturahmi dan bertemu keluarga, sanak saudara, dan sosok-sosok yang dihormati lainnya tapi di sisi lain juga kita tidak ingin membahayakan orang lain terutama para sepuh-sepuh yang ada dalam kelompok rentan.

TRAC Rent, Solusi Transportasi Terbaik

Setelah pembatasan perjalanan sudah lebih longgar dan bisa dikendalikan, kini event-event wisata religi mulai marak dilakukan lagi oleh masyarakat. Syukurlah para penyedia jasa di tempat destinasi maupun akomodasi sekarang juga sudah lebih siap dalam melayani penumpang.

Untuk rental mobil dan sewa bus pariwisata, kita bisa mengandalkan TRAC Rent dari ASTRA, yang menjamin perjalanan kita dilakukan sesuai protokol kesehatan.

Bagaimana TRAC menjamin protokol kesehatan dijalankan?

Layanan rental dari TRAC sudah menerapkan SMART Protocol, yang meliputi penyemprotan rutin unit kendaraan dengan desinfektan setiap sebelum dan sesudah digunakan; memastikan pengemudi yang bertugas telah melalui pemeriksaan kesehatan; dan mewajibkan penggunaan masker serta sarung tangan; menyediakan hand sanitizer untuk penumpang; hingga menerapkan physical distancing dengan membatasi jumlah penumpang.

Alhamdulillah, aman yaaa.

Sewa Bus Pariwisata

Setelah sukses dengan usaha pelayanan sewa mobil, seiring perkembangan waktu, TRAC menghadirkan layanan sewa bus untuk melengkapi kebutuhan konsumen. Layanan sewa bus TRAC dapat menjadi pilihan untuk kebutuhan transportasi rombongan baik di dalam maupun di luar kota. 

Setiap armada bus di TRAC selalu dirawat dengan baik dan interior bus pun dibuat senyaman mungkin. Keamanan merupakan salah satu faktor yang menjadi perhatian oleh karena itu setiap seat dilengkapi dengan sabuk pengaman dan untuk kenyamanan penumpang beberapa bus dilengkapi dengan fasilitas wifi, LCD TV, toilet, perangkat karaoke dan pantry. Duh, nyaman banget yaahh. 

Keselamatan dan keamanan penumpang juga menjadi prioritas kami. Setiap armada TRAC Bus juga dilengkapi dengan palu pemecah kaca, pintu darurat, dan tabung pemadam kebakaran. Dan salah satu hal yang menjadi keunggulan kami adalah setiap pengemudi kami merupakan pengemudi yang terlatih dan sudah berpengalaman sehingga kenyamanan dan keselamatan penumpang lebih terjamin.

Armada Bus TRAC 

TRAC Bus juga menawarkan beragam variasi tipe bus mulai dari small bus, medium, big hingga luxury.  Seatnya juga lega, mulai dari 11 hingga 59 seats.

Small Bus
13, 15, 16 kursi, AC, LCD TV, DVD player, Sound system, Soket listrik.

Medium Bus 

18, 23, 29, 31, 35 kursi, AC, LCD TV, DVD player, Sound system, Soket listrik, Bagasi, Wi-Fi (tersedia di sebagian unit bus)


Big Bus 

59, 48, 45, 40 kursi, AC, LCD TV, DVD player, Sound system, Soket listrik Bagasi, Wi-Fi (tersedia di sebagian unit bus)

Luxury Bus 

11 kursi (dilengkapi LDC, earphones, dan reflexology system), Ruang rapat, Pantry, DVD Player, Wi-Fi, LCD TV, Soket listrik , AC, Sound system, toilet

Layanan Sewa Bus TRAC saat ini berbasis di Jakarta dan Surabaya namun kemana saja tujuan kita, TRAC dapat melayani. 

Mengapa TRAC?

Mungkin ada yang bertanya, kenapa harus TRAC? Wah, ini jawabannya mudah saja karena beberapa hal berikut, menjadikan TRAC adalah penyedia layanan transportasi terbaik. 

  • Akses Mudah & Jaringan Luas

Reservasi semakin mudah melalui website dan aplikasi TRAC. Dengan dukungan jaringan luas yang tersebar di lebih dari 50 kota di Indonesia, TRAC siap melayani kebutuhan transportasi kita semua.

  • Andal dengan Teknologi Teruji

Sistem transportasi terhubung dengan TRAC Fleet Management Solution sehingga mampu memastikan keselamatan serta kenyamanan perjalanan secara akurat dan real-time.

  • Jaminan Proteksi & Layanan Prima

Demi ketenangan dan rasa aman selama perjalanan, kita dilindungi dengan proteksi asuransi dan jaminan kondisi armada yang selalu prima.

  • Layanan Pelanggan 24/7

TRAC siap membantu setiap hari selama 24 jam. Hubungi Customer Assistant Center di nomor 1500 009 untuk pusat bantuan, informasi, maupun pemesanan.

Promo Ziarah Religi bersama TRAC Bus

Jelajahi zona-zona ziarah religi muslim bersama keluarga dan sahabat dengan paket perjalanan TRAC Bus Services yang selalu menjaga kita tetap aman dan nyaman, mulai dari harga Rp 3,5 juta.

TRAC memberikan paket ziarah religi dengan layanan konsultasi agenda wisata sesuai dengan peraturan perundang-undangan perjalanan di masa pandemi.

Terdapat beberapa zona ziarah yang bisa dikunjungi bersama TRAC Bus, seperti Ziarah Banten, Ziarah wali 5, Ziarah 9 wali, Ziarah 3 wali, dan Ziarah Panjalu.

Aplikasi TRAC To Go, Solusi Mudah Pesan Transportasi 

Nah, untuk kemudahan pemesanan sewa transportasi, kita bisa melakukannya via aplikasi TRAC To Go dari Android dan Appstore . 

TRAC To Go menyediakan layanan rental mobil dengan pengemudi dan airport transfer. Nikmati kenyamanan pemesanan langsung melalui aplikasi TRAC To Go terkini dengan beragam fitur baru yang membuat proses reservasi semakin mudah dan tentunya menghemat waktu. Temukan berbagai pilihan mobil sesuai kebutuhan Anda.

Makin nyaman dengan aplikasi TRAC To Go :
• Tampilan lebih clean & simple yang membuat proses reservasi lebih mudah
• Opsi metode pembayaran yang beragam : Virtual Account, Kartu Kredit, E-payment
• Multiple service order yang memungkinkan Anda untuk melakukan pemesanan lebih dari 1 layanan dalam 1 kali transaksi
• Extend order - perlu tambahan waktu sewa? Perpanjang masa sewa tanpa harus melakukan proses reservasi dari awal
• Real time notifikasi memungkinkan Anda memantau status order dan perjalanan
• Cancel order – berubah jadwal atau rencana? Anda dapat melakukan pembatalan langsung dari aplikasi dan dana akan dikembalikan penuh*

Yuk, mari agendakan jalan-jalan! 

Serunya Main Paddle Pop Seaventure!

2 komentar

Paddle Pop Seaventure!

Kesempatan melihat indahnya dunia bawah laut akhirnya terfasilitasi oleh Paddle Pop bekerja sama dengan Jakarta Aquarium Safari. Melalui wahana wisata virtual ini, kita akan menyelami pengalaman berbagai aktivitas seru piknik di bawah laut.

Anak-anak so pasti udah senang banget dikasih tau kita bakal makan es krim dan “main-main di laut”. Iya juga sih, kan kita udah lama nggak berenang di laut bareng ikan-ikan yaaa…

Melalui situs paddlepopmainyuk.com, kita akan disuguhi aneka permainan dan aktivitas Seaventure yang bisa diakses selama bulan April sampai Juni 2021. Waktunya panjang yaa, pas libur lebaran dan libur kenaikan kelas anak-anak.

Cara Bermain di Paddle Pop Seaventure

Agar bisa main di Paddle Pop Seaventure ini, syaratnya adalah sebagai berikut:
  • Beli 4 es krim Paddle Pop, variannya bebas, boleh sama, boleh beda. Belinya harus di Indomaret, Alfamart atau Alfamidi.
  • Foto struk pembeliannya, lalu kirimkan melalui pesan Whatsapp ke nomer 0858-1223-1223. Akan ada jawaban otomatis menuju petunjuk selanjutnya.
  • Tunggu maksimal 3×24 jam, nanti kita bakal dapat kode untuk mengakses ke situs paddlepopmainyuk.
  • Setelah dapat kode, masukkan kode tersebut di situs paddlepopmainyuk, daaaann… nikmati ragam keseruan petualangan di bawah laut!
  • Satu kode bisa digunakan sebanyak 3 kali (artinya 3x main ya), oleh perangkat yang sama. Maksimal durasi main selama 12 jam. Jadi kalau masih dalam kurun waktu 12 jam main, masih bisa pakai sesi yang sebelumnya ya.

Permainan dan Aktivitas di Seaventure

Penasaran ada keseruan apa aja di sana? Yuk kupas satu-satu!

1. Wisata Virtual ke Jakarta Aquarium Safari

Virtual tur selama 22 menit ini, seruuu bangeett. Ada Kak Sigi bersama Paddle Pop yang akan memandu kita berkelana di dunia bawah laut.

Dimulai dari mengenalkan tentang gurita yang memiliki 6 tangan, ikan pari, kuda laut, ikan hiu yang hidupnya bergantung pada sirip, dan ikan dugong yang ternyata memiliki lengan untuk memeluk anaknya. Awww, so sweet yah!

Dugong atau ikan duyung ini menjadi inspirasi pertunjukan Mermaid Show di mana terdapat aksi menari di dalam air yang tentunya dilakukan oleh para profesional.

paddle pop

Selain wawasan mengenai aneka biota bawah laut, ada juga aktivitas interaktif dalam sesi ini. Contohnya, meminta penonton untuk mencari benda berwarna abu-abu, mencari benda berwarna bulat, dan mengambil buku kesukaan.

Di setiap akhir video juga ada kuis menarik yang jadi edukasi buat para penonton. Singkat, tapi padat pengetahuan dan keseruan.
seaventure


paddle pop

2. Main Yuk!

Dalam sesi Main Yuk, ada beberapa permainan seru dan asyik buat dilakukan bareng anak-anak. Ada Twister Water Play, Rainbow Bubble, Sinking or Floating, dan Oxygen Tank and Diving Goggles.

Pilih deh mana yang mau dicoba sama anak-anak. Paling gampang dan mudah ya si Sinking or Floating, karena bahan-bahannya ada di dapur semua :) Permainan ini mengedukasi tentang berat jenis air dan berat jenis benda, menggunakan garam (NaCl) sebagai pelarut.

Excited banget inginnya semua percobaan langsung dimainkan, tapi satu-satu dulu yaa, karena liburan juga masih panjang, hehe.




3. Kuis Berhadiah

Wah kalau ada kata-kata hadiahnya biasanya paling menantang nih. Benar saja kan, karena ada 10 pertanyaan yang berkaitan dengan Paddle Pop, yang cukup menguras otak.


Kuis ini boleh dicoba berkali-kali kok. Di percobaan pertama, kita cuman dapat 70 poin saja, hihihi. Nggak apa-apa, ada cluenya di bawah halaman kok kalau mau ‘belajar’ dulu.

4. Kompetisi Foto Instagram

Jangan lupa buat mengabadikan momen keseruan main di Seaventure dan upload ke Instagram ya.


Caranya, buat foto dengan menggunakan frame twibbon yang sudah disediakan. Pilih foto, lalu download foto yang sudah ada twibbon-nya.

Posting twibbon di Instagram dan ajak 3 teman untuk mengikuti Seaventure juga. Mention @paddlepop.idn dan jangan lupa gunakan hashtag #PaddlePop #PaddlePopMainYuk #SeaventureSetiap bulan bakal dipilih pemenang yang mendapat kolam renang dan play kit dari Paddle Pop.

Huhu siapa yang nggak seneng sama Seaventure ini. Bisa virtual tour, ikut kuis, permainan, masih dapat hadiah juga dalam kompetisinya. Yuk coba yuk yang belum….awali dengan yang manis yaaa, membeli es krim buat anak-anak tercinta :)