Review Film "Teachers"

Tidak ada komentar
Akhir pekan kemarin, saya dapat kesempatan buat nonton launching film “Teachers” di ajang online screening & press conference, bareng lebih dari seribu partisipan sesama blogger, para kru di balik layar, dan para pemain berikut fanbase-nya.

Film Teachers ini adalah salah satu original movie hasil kolaborasi SAS Film, SKYLAR PICTURES & STRO yang dihadirkan khusus untuk STRO, sebuah aplikasi layanan streaming berbasis subscription (SVOD) dari Stroworld.



Sinopsis Cerita


Film Teachers merupakan film bergenre action comedy yang dibintangi oleh Yova Gracia & Estelle Linden ini bercerita mengenai rencana penangkapan sindikat narkoba yang terselubung di sebuah sekolah dasar.

Dikisahkan, seorang polisi wanita bernama Agnes yang berani dan gesit menumpas kejahatan. Dia bertekad untuk berprestasi seperti ayah dan pamannya yang merupakan polisi senior.

Suatu saat, Agnes ditugaskan untuk mengungkap kasus narkoba di sebuah sekolahan. Demi tugasnya itu, dia harus menyamar sebagai guru olahraga di sekolah tersebut. Mau tak mau, Agnes mencoba melakukan perannya walau dia tak peduli apakah murid-muridnya bisa diajar atau tidak.

Sementara itu, hanya Bu Meg, satu-satunya guru yang bisa berteman dengan bu Agnes. Wali kelas berparas bule ini naksir seorang guru Kimia di laboratorium bernama Pak Tulus yang dingin dan misterius.

Suatu hari, Bu Meg tak sengaja memergoki ruangan di rumah Bu Agnes yang dipenuhi dengan perlengkapan senjatanya sebagai seorang polisi. Dari situ, identitas Bu Agnes terbuka kemudian mereka sepakat untuk saling membantu dan bekerjasama.

Tak disangka, meski tidak diperlakukan dengan semestinya sebagai guru, para murid menyukai guru olahraga baru mereka ini. Dari awalnya malas-malasan, hingga mereka bisa berlatih sepak bola dengan baik. Kedatangan Bu Agnes nyatanya ditunggu-tunggu oleh para murid yang membutuhkannya.

Bagaimana selanjutnya cerita Bu Agnes dalam melakukan penyamarannya? Akankah kasus narkoba tersebut dapat terpecahkan oleh bu Agnes sendiri?




Aplikasi STRO


Nah, kalau penasaran, download dan nonton aja sendiri yaa di STRO. Film Teachers sudah tersedia sejak 8 Januari 2021 di aplikasi streaming yang dapat diakses melalui android, iOs ataupun via browser web.

Tapi jangan lupa siapin tisu dan minuman karena aksi-aksi di film ini cukup menggelikan dan bikin ketawa. Ya, tentu saja karena adanya dukungan komedian senior seperti Tarzan, Epy Kusnandar & Rizki Mocil. Selain itu, kita juga bisa lihat penampilan dari Garry Iskak, Teddy Syah, serta beberapa cameo yang jadi kejutan di setiap segmen adegan.

Film berdurasi 80 menit ini merupakan salah satu karya Sarjono Sutrisno sebagai sutradara, yang sudah bergelut di dunia perfilman nasional sejak tahun 2008 sebagai executive producer untuk Skylar pictures, Aletta Pictures, dan SAS Films.

Buat orang tua juga yang ingin ajak anaknya nonton, please bear in mind bahwa meskipun banyak melibatkan pemain anak-anak, tapi ini bukan film anak yaaa. Jadi parent’s supervision benar-benar diperlukan selama menonton film ini. Tapi, jangan lupa have fun!

Upcoming Film : Balada Si Roy

Tidak ada komentar
Adakah film baru yang teman-teman nantikan di tahun 2021 ini? Yup, ini nih, ada film Indonesia yang legendaris yang bakalan bisa ditonton di tahun ini. 

Sudah pada tahu dong, Balada Si Roy? Anak 80-90an pasti ngerti... 

Balada Si Roy
Novel Balada Si Roy 

Nah, betul. Balada Si Roy adalah novel legendaris karangan Gola Gong, yang kini diadaptasi oleh IDN Pictures yang akan dirilis pada tahun 2021 ini. 

Balada Si Roy adalah film pertama IDN Pictures yang disutradarai oleh Fajar Nugros dan diproduseri oleh Susanti Dewi yang mana keduanya merupakan Head of IDN Pictures. 

Nah, penasaran nggak nih, kita coba kupas tuntas sikit tentang Balada Si Roy yuk!

IDN Pictures, sebagai rumah produksi, telah mengumumkan judul proyek perdananya ini pada awal November dan mengumumkan deretan nama pemain Balada Si Roy melalui sebuah konferensi pers virtual Desember tahun kemarin. Siapa aja coba? 

Daftar Pemain Balada Si Roy

Saat ini, film Balada Si Roy sedang mulai syuting perdana setelah akhir tahun kemarin rampung tahap persiapan. Nggak cuman penggemar yang antusias setelah diumumkannya nama-nama pemain film Balada Si Roy, tapi para pemain juga excited banget buat menghidupkan kembali tokoh Roy yang legendaris ini. 

Daftar Pemain Balada Si Boy 

Melibatkan beberapa aktor dan aktris muda berbakat pilihan IDN Pictures, berikut adalah nama pemain yang akan tampil di film Balada Si Roy. Cek ya, barangkali ada aktor atau aktris favoritnya nih: 

Abidzar Al Ghifari sebagai Roy
Feby Rastanty sebagai Ani.
Bio One sebagai Dullah.
Zulfa Maharani sebagai Wiwik
Sitha Marino sebagai Dewi
F. Jourdy Pranata sebagai Andi.
Omara Esteghlal sebagai Toni.
Yusuf Mahardika sebagai Edi
Dea Aditya sebagai Iwan
Fachri Muhammad sebagai Sodik. 
Maudy Koesnaedi sebagai ibu dari Roy. 
Kiki Narendra sebagai ayah dari Ani.

Balada Si Roy
Abidzar sebagai Roy dan Feby Rastanti sebagai Ani

Lihat dong line-up nya, nggak main-main kan? 

Daniel Mahendra, sebagai salah satu inisiator dari komunitas 'Sahabat Balada Si Roy' mengungkapkan, “Bila harus dibandingkan dengan novel-novel barengannya pada masa itu, cerita Balada Si Roy ini memang lebih realistis, sehingga dapat diterapkan dalam kehidupan remaja biasa seperti saya dan teman-teman saya,” terangnya. 

Daniel dan komunitas percaya betul dengan pemilihan pemain yang dilakukan tim IDN Pictures. Dia meyakini pada Fajar Nugros sebagai sutradara dan Susanti sebagai produser, bahwa tim IDN pasti punya pertimbangan terkait pemilihan aktor dan aktris Balada Si Roy ini. Maka dari itu, dia dan komunitasnya yang sudah berdiri sejak 11 tahun lalu itu percaya penuh pada tim IDN Pictures untuk handle penggarapan film Balada Si Roy. 

Balada Si Roy bikin “demam” para Penggemarnya 

Film Indonesia
Novel Balada Si Roy karangan Gol A Gong


Tahu nggak sih, kalau sempat ada “Demam Roy” yang pertama kali muncul melalui sebuah grup di Facebook. Pada saat virtual conference akhir tahun lalu, salah satu inisiator komunitas Sahabat Balada Si Roy juga menyampaikan responnya terkait pengangkatan novel Balada Si Roy ke layar lebar. 

Jadi, Daniel ini cerita bahwa dahulu sebelum media sosial ada, mereka tidak bisa saling terhubung dengan mudah karena terbatasnya media komunikasi. "Setelah Facebook hadir, kami jadi lebih terintegrasi―anggotanya ada 1982 sampai saat ini. Tanpa ada struktur organisasi yang jelas, kedekatan kami malah semakin kuat karena tidak ada hierarki. Tiap pergi ke berbagai kota di Indonesia bersama, kami bertemu dengan penggemar Balada Si Roy yang lain dan kami bisa saling membagikan cerita, " kenang Daniel.

Lalu saat ditanya mengenai topik pembicaraan apa yang para anggota bicarakan ketika melakukan kopi darat, ternyata bukan soal Roy itu sendiri, soalnya mereka udah khatam banget kalo soal itu. Jadi pas kopdar mereka lebih banyak cerita tentang pengalaman masing-masing, ngobrol ngalor-ngidul, bisnis, dan lain-lain. 

Tapi ya tentu aja, namanya aja komunitas berbasis fans Balada Si Roy, komunitas ini makin menggila antusiasnya. Film Balada Si Roy yang akan datang ini jadi salah satu topik menarik buat dibicarakan dari berbagai sudut pandang. 

Emang gitu sih kalau udah suka sama sesuatu dan ketemu sesama penggemar, rumpi nggak tau waktu dan tempat pasti jadi hot topics saat ketemuan. Jadi nggak sabar nunggu tanggal mainnya! 

Gerakan Olahraga untuk Pencernaan Lancar

22 komentar
gerakan memperlancar BAB

Tidak hanya membuat badan bugar dan sehat, olahraga bermanfaat juga untuk memperlancar buang air besar (BAB). Menurut Harvard Health Publishing, Harvard Medical School, orang yang melakukan olahraga dengan teratur biasanya tidak akan mengalami sembelit, lantaran usus besar bisa menanggapi kesibukan yang dikerjakan tubuh.

Sewaktu otot-otot dipakai dalam kesibukan olahraga, gerakan usus menjadi teratur. Otot-otot dinding perut dan diafragma akan memerankan andil penting dalam proses BAB. Apabila otot-otot itu kurang kuat, mereka tidak akan bisa melaksanakan pekerjaannya secara baik. 

Menambah frekuensi olahraga pun cukup efisien bagi orang lansia. Walaupun begitu, kita tetap perlu menyeimbangkannya dengan beberapa konsumsi makanan berserat, minum air putih yang cukup, dan menjalankan pola hidup sehat secara keseluruhan.

Manfaat Olahraga

Fungsi olahraga dalam memperlancar BAB memang merupakan alasan utama, karena banyak gerakan memperlancar bab yang terdapat dalam gerakan olahraga. Berikut ini manfaat olahraga yang bisa kita rasakan adalah:

  • Menstimulasi kontraksi alami otot usus yang bisa menolong menempatkan feses secara cepat.
  • Meningkatkan nafsu makan. Waktu nafsu makan bertambah, frekuensi gerakan usus dan dorongan buat BAB juga akan bertambah.
  • Mengurangi jam yang diperlukan makanan untuk bergerak melewati usus besar, sehingga mengurangi jumlah air yang diserap dari feses ke dalam tubuh.
  • Melancarkan saluran darah ke semua tubuh. Sewaktu saluran darah ke organ perut lancar, jadi lambung bisa menambah produksi enzim pencernaan dan usus makin lebih gampang kontraksi. Kedua hal ini akan membantu feses menuju ke anus untuk dibuang.
  • Mengendalikan produksi hormon progesteron yang diperkirakan dapat mengakibatkan sembelit. Sewaktu produksi hormon progesteron pada tubuh menyusut, jadi situasi ini bisa memperlancar gerakan makanan yang ada dalam usus.
gerakan memperlancar BAB
konstipasi

Jadi, apabila kita ngalamin sembelit atau kesulitan BAB, buat menanggulanginya cobalah dengan melakukan olahraga serta lebih aktif bergerak. Akan tetapi, ada berbagai hal yang perlu kita cermati, contohnya waktu (timing). 

Apabila mau mengerjakan olahraga setelah selesai makan, berilah selang waktu kurang lebih 1 jam. Olahraga yang dilaksanakan begitu selesai makan akan membantu darah mengalir ke jantung dan otot, sehingga hanya sedikit yang akan mengalir ke saluran pencernaan.

Akibatnya, kontraksi usus menjadi kurang kuat, produksi enzim pencernaan menyusut, dan pembuangan makanan lewat anus akan jadi lebih lambat. Apabila didiamkan, situasi ini bisa mengakibatkan perut kembung, kelebihan gas, dan konstipasi. Kedua, kita juga harus mengawasi keperluan cairan badan waktu olahraga. Ini dilakukan supaya kita tidak kena dehidrasi, yang dapat mengakibatkan masalah pencernaan seperti refluks asam lambung dan sembelit.

Gerakan Olahraga yang dapat Memperlancar BAB

Meskipun sebagian besar jenis olahraga bisa berguna untuk memperlancar BAB, beberapa macam olahraga di bawah ini adalah yang kerap disarankan untuk orang yang sering alami sembelit parah:

1. Kardio

Latihan kardio yang membuat badan banyak memompa darah barangkali adalah wujud kesibukan fisik yang sangat simpel, tapi efektif untuk menyelesaikan sembelit. Baik itu lari, berenang, naik sepeda, atau menari, latihan kardio akan menambah pernafasan, detak jantung, dan menstimulasi gerakan usus besar.

gerakan memperlancar BAB
lari adalah salah satu olahraga kardio 

Para ahli menuturkan dan sangat menyarankan orang dewasa untuk melaksanakan latihan kardio minimal 150 menit per minggunya. Apabila memungkin, 30 menit/hari adalah hal yang baik. Intensif latihan kardio yang dilaksanakan juga tidak harus yang berat kok. Kita dapat mengawalinya dari yang paling gampang, lalu dinaikkan jadi lebih intensif tapi secara kontinyu.

2. Yoga

yoga untuk mengatasi sembelit
Yoga baik untuk memperlancar pencernaan

Yoga merupakan gerakan olahraga yang juga baik untuk membuat perut terus bergerak dan mengatasi sembelit. Gerakan yoga tersendiri bisa memiliki fungsi untuk memijat saluran pencernaan dan membantu menempatkan feses lewati usus. Yang terpenting, gerakan yoga banyak melibatkan pemutaran badan yang terus-terusan atau pengerasan otot perut.

3. Latihan Landasan Panggul

Landasan panggul merupakan susunan otot yang berada pada bagian bawah panggul, yang termasuk kandungan kemih dan usus. Dengan melatih otot-otot itu, kita bisa membangun kemampuan mereka dan membantu mereka menggerakkan feses lewat usus besar lebih gampang.

Nah, beres.. gerakan olahraganya nggak susah-susah ternyata buat memperlancar BAB. Seperti yang kita tahu lah ya, urusan ke belakang ini jadi penting karena merupakan salah satu hajat biologis yang bisa mempengaruhi kesehatan badan secara keseluruhan. 

Menutup 2020, Menatap 2021

Tidak ada komentar
Woh, sebelum tanggal 1 berlalu, mau kaya orang-orang ah bikin tulisan kenangan 2020, dan harapan 2021, meskipun ditulis jam 23.35. Hihihi.

Jadi, ginilah... 2020 rasanya emang terlalu singkat buat diceritain. Gimana enggak, habis bulan Maret kok kayanya waktu berhenti aja tau-tau udah sampe di bulan Desember, waktunya berganti tahun. Lha, tiba-tiba ngerasa mellow dan menyesal, kok waktu berlalu begitu cepat sementara gue nggak ngapa-ngapain. Sibuk terlena dengan alasan pandemi. 

Tapi, di akhir tahun 2020 kemarin, alhamdulillah... beberapa milestone berhasil dijejak, bukan mau berbangga diri tapi bisa jadi buah yang dituai baru bisa dipetik hari ini. Boleh yaa nulis jurnal syukur ala-ala ajaa... 

Mungkin adalah yang sederhana bagi orang lain, tapi istimewa buat saya karena untuk mencapainya perlu usaha yang lebih. Mungkin juga mudah buat saya, tapi sulit buat orang lain. Apapun itu, milestone kita adalah milik kita sendiri, jadi start dan finishnya kita yang nge-set. 

journal gratitude

Kalau mau nulis semua nikmat dari Allah, saya yakin kolom di atas nggak akan cukup. Allah sangat baik jauh dari apa yang saya minta. Kolom di atas hanya segelintir karunia yang terlihat wujudnya aja. Lalu tentu saja ada juga sejumlah kegagalan sebagai penyeimbang hidup. 

Gagal ini juga uncountable, karena banyak hal-hal kecil yang juga penting yang nggak berhasil dicapai. Tapi karena kenikmatan jauh lebih indah daripada kegagalan, ya diterima aja sebagai cambuk hidup. 

Ada hal baru yang pertama kali saya lakukan di tahun 2020 yaitu podcast! Hahaha. Nggak pernah nyangka bakal berani podcast, soalnya selama ini ngerasa nggak sound-genic dan nggak punya topik buat dibicarakan -- heol, kelakuan kaya gini dulu ikutan audisi penyiar Ardan? -- Mungkin podcast bukan jadi hobi saya juga, tapi finally saya jadi tahu bahwa saya bisa melakukannya kalau diperlukan. 

Nah, gimana sama rencana 2021? 
Well... lagi-lagi saya nggak punya resolusi apa-apa dan rencana yang begitu konkrit. Semua masih ada di kepala dan perwujudannya masih ngikutin flow (skill dan kesempatan).


Tapi boleh lah yaaa, melanjutkan dari hal-hal yang sudah terjadi di 2020, saya mem-plot area aktivitas di 2021 pada beberapa hal. Saya yakin mau lanjut eksekusi yang sudah baik di tahun kemarin ke tahun depan supaya jam terbangnya makin nambah. We'll see then! 
 

Mengenal Beberapa Fungsi dari Kacamata yang Perlu Kamu Ketahui

1 komentar
kacamata Saturdays
kacamata


Kacamata menjadi salah satu benda yang cukup banyak dimiliki oleh orang-orang di zaman sekarang. Karena benda yang satu ini memiliki fungsi yang cukup beragam, tergantung dari jenis dan tujuannya. Bagi mereka yang memiliki kondisi penglihatan yang menurun, benda yang satu ini mungkin sudah menjadi bagian yang tidak bisa dilepaskan dari kegiatan sehari-hari. Karena tanpa benda ini tentunya akan sangat sulit untuk beraktivitas dengan normal. Mengingat mata yang tidak bisa melihat dengan jelas atau blur pastinya akan sangat mengganggu dan membuat tidak nyaman. 

Kacamata mungkin identik sebagai alat bantu penglihatan mata. Namun seiring dengan berjalannya waktu, benda ini mengalami penambahan fungsi. Karena kini mereka yang bermata sehat pun tak jarang juga kerap menggunakannya untuk alasan tertentu. Umumnya mereka menggunakan kacamata dengan frame yang unik, indah, menarik, serta enak untuk dipandang. Jika dilihat-lihat, saat ini kacamata memiliki beberapa fungsi, antara lain: 

1. Membantu untuk menormalkan pandangan mata. 


Seperti yang sudah dikatakan sebelumnya, kacamata memiliki fungsi sebagai alat bantu penglihatan. Karena kacamata biasanya memang digunakan oleh mereka yang mengalami permasalahan pada kondisi matanya, seperti mata minus, plus, silinder, dll. Kacamata untuk kebutuhan membantu penglihatan biasanya cukup mahal untuk bagian lensanya. Hal ini dikarenakan lensa yang digunakan harus menyesuaikan dengan hasil pemeriksaan kondisi mata. Apakah minus berapa, plus berapa, ataukah silinder. 

2. Sebagai fashion. 

Memang bukan hal yang baru lagi jika kacamata juga banyak digunakan untuk kebutuhan fashion. Hal ini karena kemajuan dan perkembangan zaman juga ikut berimbas pada penggunaan kacamata. Sebagai bagian dari fashion, menggunakan kacamata akan membuat penampilan seseorang menjadi lebih menarik dan keren. Kacamata untuk kebutuhan fashion umumnya memiliki bentuk dan warna frame yang lebih beragam. 

3. Untuk menghalau silau dari sinar yang bisa merusak mata. 

Selain digunakan sebagai alat bantu penglihatan dan kebutuhan fashion, kacamata juga digunakan untuk menjaga kesehatan mata dari pengaruh buruk sinar yang berbahaya, seperti sinar matahari, sinar radiasi dari gadget, dll. Sinar matahari yang dibiarkan begitu saja mengenai mata secara langsung bisa menimbulkan berbagai masalah pada kesehatan mata, seperti photokeratitis (corneal sunburn), degenerasi macular, pterygium. 

4. Untuk keamanan dalam bekerja. 

Untuk profesi tertentu, kacamata juga digunakan sebagai salah satu perangkat agar bisa bekerja dengan aman. Tentunya dari segi desainnya akan sangat jauh berbeda dengan jenis kacamata yang digunakan untuk kebutuhan membantu penglihatan, fashion, ataupun menghalau sinar berbahaya. 

Itu tadi beberapa fungsi dari kacamata yang perlu kamu ketahui. Untuk kebutuhan apapun, pastikan kamu membeli kacamata yang berkualitas bagus. Sehingga bisa awet digunakan hingga jangka waktu yang panjang. Untuk kebutuhan kacamata, Anda bisa mempercayakan kepada ahlinya seperti SATURDAYS. Bagi yang belum tahu, SATURDAYS merupakan brand kacamata lokal kenamaan yang didirikan sejak tahun 2017 lalu oleh Rama Suparta. Di awal berdirinya, SATURDAYS melayani pembelian secara online saja. Namun kini, kamu juga bisa membeli produk kacamata SATURDAYS secara offline di gerainya yang berada di Lotte Shopping Avenue, Kuningan, Jakarta Selatan. 

SATURDAYS menjual berbagai produk kacamata dengan desain kekinian dan material yang terbukti bagus karena diimpor langsung dari Italia dan Jepang. Sehingga meskipun brand lokal, namun SATURDAYS mampu memberikan jaminan garansi kualitas. Yang menarik dari SATURDAYS selain produk-produknya, yaitu gerai optik yang mengusung konsep kafe untuk membuat pengunjung nyaman saat berbelanja kacamata. Bahkan kini SATURDAYS juga menawarkan pembelian dengan layanan Home Try-On, yaitu layanan pesan kacamata dengan diantar ke rumah.