Kenali Penyebab Rambut Rontok dan Cara Mengatasinya

Tidak ada komentar

Problematika rambut rontok memang jamak dialami sama kebanyakan perempuan. 1 dari 3 perempuan akan secara alamiah mengalami kerontokan atau penurunan volume rambut pada beberapa fase hidupnya. Faktor penyebab rambut rontok bisa dari banyak hal, tapi bagaimanapun juga itu hal yang normal dan alamiah, jadi nggak perlu heboh dan histeris melihat gumpalan rambut di saringan kamar mandi atau helaian yang tercecer-cecer di lantai saat sisiran. 

Meskipun itu mengerikan ya :') 

rambut rontok

Anyway, persoalan rambut ini saking seriusnya bahkan sudah jadi di perhatian kalangan medis. Istilahnya, alopesia.  

Begitu juga sudah sejak jaman baheula nggak ada solusi yang pasti. Ada sepuluh orang yang ditanya solusi, pasti hadir 10 solusi juga. Sampe saat ini rambut saya juga masih suka rontok sewaktu-waktu, kadang solusi saat itu nggak sama dengan solusi saat ini. Kalau dulu saya rontok karena menyusui, sekarang pasti karena hal lain lagi.  Maka solusinyapun akan berbeda-beda tergantung penyebabnya. 

Jadi, boleh-boleh aja mencoba berbagai solusi yang ditawarkan lalu simpan yang paling cocok sama kita. Aneka merek obat-obatan, herbal, shampoo dan lainnya kalo bisa kita catat efeknya masing-masing pasca dicoba. Bila tidak efektif di rambut kita, setidaknya bisa bermanfaat sebagai testimoni buat orang lain yang membutuhkan informasi serupa. 

Jenis Kerontokan Rambut

Sebetulnya ada dua jenis kerontokan rambut secara umum, yaitu genetik dan reaktif. Genetik, apabila memang faktor keturunan dan tidak bisa dihindari, seiring usia, kerontokan akan terus terjadi secara berkala. Sedangkan disebut reaktif, ketika pemicunya adalah hal-hal yang berasa dari luar semisal stress, diet ketat, melahirkan, dsb, sehingga ketika gangguan itu hilang, kerontokan berangsur membaik. 

Penyebab Kerontokan Rambut 

Sedangkan untuk penyebab kerontokan rambut secara umum, kita bisa lihat hal-hal berikut ini: 

1. Hormonal 
Ketidakseimbangan hormon bisa menyebabkan banyak masalah pada kesehatan dan kecantikan, misalnya jerawat, bau badan, pertumbuhan berat badan, dan termasuk juga kerontokan rambut. Pasti inget kan ya saat menyusui kita mengalami rambut rontok selama beberapa bulan, kalau diingat-ingat memang menyedihkan, rambut yang tebal berkilau saat hamil jadi berbalik pasca melahirkan.  

Tapi tenang aja, begitu hormon kembali normal, rambut akan pulih kembali seperti semula. Tapi tetep perlu perawatan rutin ya, karena kalo dibiarkan aja ya rambutnya juga mutung minta perhatian lebih. 

2. Stres 
Tahu nggak sih, bahwa selain bisa menimbulkan rambut rontok, stres itu juga bisa mengakibatkan masalah kulit kepala seperti ketombe, gangguan penyerapan nutrisi, dan efeknya bisa sampai ke seluruh tubuh. Kalau sudah gini, problematikanya bakal lebih susah lagi diatasi. Ketombe itu nggak cuma menggangu individunya tapi juga berdampak pada relasi dengan orang lain. 

Memang nggak baik ya. Makanya jauh-jauhi stres dan prioritaskan asupan yang sehat ke dalam tubuh.  

3. Kekurangan nutrisi 
Zat besi (Fe) punya peranan penting dalam membentuk sel protein rambut dan melembabkan kulit kepala. Untuk yang mengalami kerontokan parah, bisa coba terapi zat besi melalui asupan sayuran hijau atau multivitamin. Nutrisi ini membantu sel darah merah mengalirkan oksigen ke seluruh tubuh dan memicu pertumbuhan dan perbaikan rambut.  

Selain zat besi, vitamin B12 juga membantu memelihara kesehatan rambut. Intinya, jika siklus peredaran darah  ke jaringan-jaringan tubuh lancar, rambut juga sehat dan baik. 

4. Penyakit dan pengobatan 
Bagi yang menjalani kemoterapi Kanker, kerontokan rambut kerap terjadi tidak hanya pada rambut kepala tapi juga rambut di seluruh tubuh lainnya.  Belum ada pencegahan untuk hal seperti ini, tetapi bisa melakukan hal solutif seperti memakai rambut palsu, ditutupi turban, dsb. 

Mengonsumi obat-obatan atau memiliki penyakit tertentu juga bisa bikin rambut rontok, semisal autoimun, hipertiroid, atau penyakit kelenjar lainnya. Seingat saya sih ada juga solusi medis buat kerontokan seperti ini, pake steroid misalnya, yang bentuknya bisa suntikan, gel, atau krim. Atau melakukan terapi imun yang bisa merangsang pertumbuhan rambut. 

Mengatasi Kerontokan Rambut 

Seperti halnya nggak ada yang pasti dalam mengatasi kerontokan rambut yang berbeda-beda setiap individu, kita hanya bisa melakukan pencegahan, anta lain: 
- merawat rambut dengan pemberian vitamin, kondisioner, shampoo, tonic yang cocok dengan jenis rambut 
- jaga kebersihan rambut secara rutin 
- kelola stres 
- asupan nutrisi yang baik dan seimbang 
- pengobatan secara medis 

It's okay, jangan khawatir sama rambut rontok, karena artinya dia sedang minta perhatian kita untuk dirawat lebih baik, dan setelah penyebabnya teratasi, rambut kita juga bakal balik sehat dan cemerlang  :) 

Lakukan Rutinitas Mandi Ini Untuk Mengatasi Kulit Kering

1 komentar

Mandi aja kok ada ada caranya? Eits, jangan salah ... kulit kering bisa jadi tambah parah jika cara mandinya tidak benar. Musim kering dan dingin seperti ini emang rentan bikin kulit kehilangan kelembapannya. Kering sebadan-badan. Perlu banget tau penyebab dan tips-tips buat ngatasin kulit kering.  

Bahkan kalo pas tidur nggak sengaja mepet ke tembok, saya langsung terperanjat saking dinginnya, begitupun sehari-hari di rumah sendalan terus, lantai dinginnya udah kaya apa, nyeesss ke telapak kaki. Kuatir rorombeheun, kalo kata orang Sunda mah alias kulit tumit pecah-pecah gitu, hihi.   

mengatasi kulit kering

Nah balik lagi deh soal mandi tadi, kenapa saya punya perhatian ke tips-tips mandi yang benar buat menghindari kulit kering, karena selama ini kita hanya fokus ke krim-krim pelembab buat di lengan dan kaki (tentunya selain wajah yang beberapa langkah itu). Padahal, yang kering dan kena efeknya bukan hanya lengan dan kaki, tapi seluruh badan kena efeknya. Mandi ini bisa membantu kita menjaga kelembapan kulit tubuh, jadi nggak cuman gosok-gosok doang. 

Tips Mandi yang Baik 


Mari simak rekomendasi cara dan tips mandi yang benar dari AAD (American Academy for Dermatology) untuk mengatasi kulit kering 

  1. Tutup pintu kamar mandi 
  2. Batasi waktu mandi hanya 5-10 menit 
  3. Gunakan air hangat, bukan air panas
  4. Gosok tubuh secara lembut dan perlahan dengan sabun yang tidak mengandung fragrance
  5. Aplikasikan pembersih untuk menghilangkan debu maupun minyak, tapi tidak banyak-banyak
  6. Tepuk-tepuk pelan kulit dengan handuk saat mengeringkan badan
  7. Oleskan pelembab setelah mandi 

Rutinitas Setelah Mandi 

1. Aplikasikan pelembap segera setelah mandi. Bentuknya terserah bisa apa saja, bisa ointment, krim, lotion atau apapun, pelembab bisa mengikat dan menjaga kelembaban alami kulit.  Lakukan hal ini pada dua waktu : setelah mandi, dan setelah mencuci tangan atau muka. 

2. Ointment dan krim sebetulnya lebih efektif dan tidak menimbulkan iritasi pada kulit yang kering. Pakai produk yang mengandung bahan pelembab seperti minyak zaitun, lidah buaya, atau shea butter. Bahan lain yang juga dapat memaksimalkan efektivitasnya bisa digunakan asam laktat, hyaluronic acid, glyserin, mineral oil, dan petrolatum. 

3. Gunakan lipbalm. Pilihlah lipbalm yang nyaman dan cocok, beberapa produk lipbalm bisa aja nggak cocok di bibir kita meskipun produknya banyak dipakai orang. Indikatornya, kalau bibir kita terasa perih saat diaplikasikan lipbalm, segera ganti produk yang tidak menimbulkan efek samping ke bibir kita.  

4. Gunakan produk-produk yang tidak beraroma. Beberapa formula produk perawatan kulit sebenarnya terlalu keras untuk kulit kering. Sebaiknya ketika kulit mulai terasa kering, hentikan penggunaan sabun deo, skincare yang punya kandungan alkohol, fragrans, retinoid, dan AHA (ini banyak banget kan ya di produk skincare wajah). Dengan menghindari produk-produk ini, minyak alami dari kulit akan terjaga dan melembabkan kulit secara alamiah. 

5. Yang kelima ini mungkin agak-agak lebay, yaitu pake sarung tangan. Well, kita nggak sampe segitunya ya kayanya, karena nggak ada musim salju dan nggak macul juga bukan yah?  Unless you work in chemical lab, outdoor field, baiknya sih pake glove karet gitu ya supaya nggak makin parah keringnya. 

6. Pilih deterjen yang tidak menimbulkan alergi maupun iritasi. Bahkan deterjen yang dipake nyuci baju aja bisa jadi penyebab kulit kering lho gaeess. Jangan lupa juga perhatikan kain pakaian yang kita gunakan, untuk bahan-bahan seperti wool atau yang kasar gitu rentan bergesekan dengan kulit yang kering hingga bisa menimbulkan iritasi. Sebaliknya, pilih bahan-bahan yang lembut seperti katun dan gunakan deterjen yang berlabel hipoalergenik. 

7. Jaga kondisi tubuh agar tetap hangat. Nggak perlulah berdiri di depan perapian kaya di film-film yaakk, atau bakar-bakar jagung di atas api unggun, malah tambah kering entar. Tapi intinya jaga agar tubuh tidak kedinginan atau dehidrasi, karena otomatis menyebabkan kulit kering karena kurang asupan cairan. 

8. Membuat pelembab udara buatan. Bisa pasang humidifier atau merawat tanaman-tanaman penyaring udara agar tetap sejuk dan bersih.

Nah, gitu deh tips-tipsnya, dari mandi sampe setelahnya. Baiknya sih hal ini dirutinkan bahkan saat kulit tidak kering sekalipun, karena ternyata efeknya bagus banget agar kulit juga tetap lembab dan sehat. 

Jangan lupa juga buat pilih sabun mandi yang punya kandungan pelembab seperti lemon atau madu. Biasanya ada label mild care-nya, formulanya lembut dan anti iritasi. Cocok buat semua anggota keluarga, dari bayi sampai dewasa. 

Konsep Male Beauty di Kpop Idol

4 komentar

Apa ada yang sama dengan saya, pada awalnya lihat cowok-cowok idol kpop ini kok pada cantik-cantik amat... apa karena saking glowing dan terawatnya mereka jadi cantik, bukan ganteng?? Bahkan saat mereka tampil nyanyi dan naripun, mereka tetep menawan dengan kulit yang bersih dan bibir bersalut lipstik ... tapi satu hal meskipun begitu, mereka tidak melambai, hahahaha. 

Sempet berpikir juga, why do they have to look feminine? Apakah semua harus seragam seperti itu, licin dan bening macam wanita, atau ada nggak sih kpop idol yang lebih manly look? Apa jangan-jangan saya yang seksis nih, memangnya yang bening cuman boleh cewe aja? heeii...ada faktor hormon pelembut kulit yaa kalo di wanita, hahahaah #sotoy.  

Untuk cari jawaban ini saya harus muter ke forum-forum ghibah Korea, macam soompi atau allkpop lah yaa, lalu menemukan statement ini : 

Firstly, K-pop idols are just like any other celebrity: those who are good looking tend to be more attractive to potential fans than those who aren't as good looking. Visuals are the first thing people see, which is probably one of the most important factors in a first impression.

Visual nomor satu

Hum, yeah. Penampilan adalah nomor satu. Bahkan dalam setiap boyband selalu ada setidaknya satu orang personel yang jadi ikon visual, mmm yang diunggulkan sebagai paling ganteng lah ngunu. 

Jika di dunia akting yang tidak ganteng saja masih dapat peran (meskipun begitu, mereka tetap glowing), then they nearly don't have a chance in kpop industry. Kenapa gue bilang nearly, karena Psy tetep laku, hehehe, oke, Psy bukan boyband.

Elsa B, founder KpopBreak.com, pernah menulis tentang male beauty standards in Korea

It is really common for Korean men to care about a clear, smooth and fair skin. It is also usual to dye and style hair on regular basis.The body shape is expected to appear rather androgyne than too muscular. Men wear sharply stylish cut outfits and double eyelids are really common as a result of cosmetic surgery. Korean men often choose to get surgery to achieve a higher nose along with smaller and slender facial features.


Dari banyak alasan, salah satunya adalah bahwa Korea saat ini punya komoditas unggulan, yakni beauty capital. Mulai industri operasi plastik dan industri kecantikan yang tidak hanya fokus pada perempuan, tapi juga laki-lakinya. Jika Korean skincare dengan 10-steps nya itu gencar melakukan penetrasi lewat pop culture, maka harus ada persona yang menunjukan efektivitas dan hasil dari produk-produk tersebut dong, ya siapa lagi selain artis-artisnya yekaaan, mosok presiden Moon :') 

Kenapa Idol Kpop tidak memelihara jambang, janggut atau kumis? 

Haha, iya, pertanyaan sepolos inipun pernah saya pikirkan waktu lihat Park Seo Joon bintangin iklan Laneige's Homme, itu muka liciiinnn banget. Apakah dia punya pori-pori di mana rambut wajah bertumbuh? 

Ternyata bukan cuman saya aja yang bertanya gitu. Karena nemu sejumlah pertanyaan serupa juga di berbagai forum, dan jawabannya kurang lebih, ada pergeseran standar yang disebut 'manly' di Korea. Kalau di film-film sageuk hampir semua prianya berjenggot, berkumis, berambut panjang, maka yang kekinian adalah kau tak harus punya janggut atau kumis untuk disebut manly. 

Dalam konteks industri kpop, jelaslah bahwa audiens kpop ini kan lebih ke anak muda, maka 'younger look' is mandatory with no facial hair at all. Ya dong, sepakat kalo cowok dengan rambut di wajah pembawaannya memang jadi lebih dewasa. But, once you see Siwon with beard, much better kan?

siwon suju

Boyband dan brand skincare 

Nah, untuk semakin memperkuat konsep male beauty, brand-brand skincare pada gaet boyband buat jadi model komersil sekaligus brand ambassador mereka. Semakin sering nilai ini digaungkan, mereka mau bilang kalo 'skincare is genderless, just love youself'.

Buat saya, ini usaha yang luar biasa masif dan kerasnya yang diupayakan Korea. Nggak cuman di kalangan mereka aja, tapi seluruh dunia kini punya pandangan baru, bahwa cowok banget itu gak harus kusam atau jerawatan, cowok itu tetep disebut ganteng meskipun pake bedak.  


Seventeen for The SAEM

BTS for VT Cosmetics

EXO for Nature Republic

GOT7 untuk The Face Shop 
Wanna One for Innisfree

Tetap wamil dan nggak melambai 

Wajib militer itu kan udah laki banget ya, latsarmil mereka dua tahun dan nggak kaleng-kaleng kaya di ospek kampus. Idol-idol ini tetap patuh menjalankan wamilnya. Sesuai tujuan mulianya, menyiapkan angkatan bersenjata muda jika suatu saat dibutuhkan negara, pemerintah Korea sangat serius mempersiapkan para pemudanya lewat wamil. Mereka nggak sama sekali berencana take down program bela negara ini meskipun para pemuda ini udah berkontribusi besar bagi pendapatan Korea dari industri hiburan dan kecantikan. 


Nah, uniknya di sini. Ketimbang mempertentangkan sesuatu yang secara konstruksi sosial berlawanan (dandan vs wamil), mereka malah menjadikan wamil sarana komoditas. Innisfree mengeluarkan Extreme Power Camo Cream, yang bisa dipakai para tentara berkamuflase tanpa merusak pori-pori kulit alami mereka, with SPF 50!  

male beauty


Jadi, mau idol, artis, tentara, orang biasa sekalipun, mereka udah biasa banget pada maskeran, pake lipbalm dan sunscreen meskipun pake baju tentara yang identik dengan maskulinitas. Mereka tetep laki, berperilaku seperti laki-laki, dan berorientasi normal seperti laki-laki (kalo ada yang belok, gue gak tau). Anehnya, mereka tidak auto ngondek. Coba kalo di kita, tau sendiri stereotipnya kaya apa. Udah gitu bakal habis dikata-katain apa deh cowok-cowok yang pake sublock, padahal efek sinar matahari gak pilih-pilih gender :))

See, ngondek itu soal kemauan aja, nggak otomatis muncul dari dandanan tangannya jadi lentik, hahahaahah. Julid deh lo, kaya Bu Tejo!    
 
Entah dari mana seorang netizen Korea menyimpulkan ini di forum Allkpop, banyak yang masih memperdebatkan juga sih, yah boleh sepakat boleh engga.

Manly male idol examples: Taeyang, Kai, All of 2PM, Jackson, Wonho, Shownu, Sehun, Kang Daniel, Ikon Junhoe, Siwon, Minho, Mingyu, Jaehyun, Jin etc.

Feminine male idol examples: Baekhyun, Jimin, Eunwoo, Taemin, Winner Jinwoo, Jeonghan, Heechul, Taeyong, BamBam, Nuest Ren, Ong seongwoo, Luhan, etc.

Male idols in between fem and masculine: Taehyung, Jungkook, Yugyeom, Monsta x Minhyuk, Exo D.O, Chanyeol, Shinee Key, Seventeen Wonwoo, TXT Soobin, Gdragon, etc.

5 Tempat Belajar Bahasa Korea Online

Tidak ada komentar

Jika chingu-deul sangat suka dan tertarik untuk belajar bahasa Korea, saat ini sudah banyak sekali penyedia layanan belajar bahasa Korea di Indonesia. Kabar baiknya, selain kursus offline, mereka juga membuka kelas online bagi yang mau belajar dari rumah. Tapi tahu tidak, bahwa selain lembaga-lembaga kursus tersebut, banyak lho website yang menyediakan belajar bahasa Korea dari rumah secara online, gratis pula! 

belajar bahasa korea

Pasti asik banget kan bisa nonton drakor tanpa sering lihat subtitle, lama-lama kalo udah mahir bisa deh nonton tanpa subtitle sama sekali. Jadi bisa fokus sama ceritanya dan ngebucin oppa, hahah. 

Nah, jika punya keterbatasan mobilitas atau waktu, bisa belajar dari website-website belajar bahasa Korea ini nih, mudah, murah dan praktis. Modul yang disediakan mereka juga oke kok, komprehensif dan nggak kalah kualitas dengan kursus berbayar. 

Perlu diingat ya gaes, kalau belajar sendiri seperti ini butuh komitmen dan self-regulation yang baik. Jadi, ilmunya nggak menguap gitu aja atau semau-mau kita yaahh sayang kan belajarnya sia-sia. 

1. Howtostudykorean.com

Situs belajar bahasa Korea ini menyediakan modul yang terdiri dari beberapa unit, di mana setiap unitnya ada 25 leesons, 3 kuis dan tes akhir unit. Untuk struktur cukup lengkap, mulai belajar membaca tulisan Korea, grammar bahasa Korea dari dasar sampai upper-advance. 

2. Seoulina.com 

Situs ini sangat Indonesian-friendly karena menggunakan bahasa Indonesia sebagai pengantar belajar. Tentu saja bakal memudahkan kita untuk lebih memahaminya. Situs ini juga cukup lengkap memadukan pelajaran bahasa dengan pengetahuan budayanya, seperti sejarah huruf Hangul. Materi yang dibahas dalam situs ini antara lain kosakata, kalimat dan penulisan. So far, ini situs favorit saya. 

3. Learn-Korean.net 

Pada situs ini, materi yang pertama dipelajari adalah pelajaran mengenai sistem alfabet Hangul. Tentu saja sangat menarik, karena kita jadi bisa baca-baca tulisan Korea yang ada di drakor, hihi. Ada juga istilah Konglish (Korean-English), seru deh bahasa Korea berasa lebih mudah. 

4. Koreanfirst.net 

Di sini kita bisa pilih jenis kelas yang mau diikuti. Ada Korean Daily (bahasa Korea sehari-hari), Kelas EPS topik (untuk persiapan kerja ke Korea), dan Kelas Topik (syarat mendaftar kuliah di Korea Selatan). Bisa langsung fokus apa tujuan kita belajar bahasa Korea. 

Ini ada channel youtubenya juga, lebih asik lagi untuk pronounciation. 

5. Loecsen.com 

Situs ini sebenarnya tidak khusus untuk bahasa Korea, tapi juga bahasa lain yang bisa dipelajari. Tapi untuk segmen online gratis, cukup menyenangkan untuk memulai belajar percakapan dan bagaimana pengucapannya. Ini favorit saya juga karena tidak terlalu struktur banget melainkan belajar percakapan yang banyak kita dengar di drakor hihi. 

Naah, jadi nggak ada alasan lagi nggak mau belajar bahasa Korea karena susah, mahal, atau lainnya karena sekarang semua serba mudah dan bisa gratis! 

Cara Daftar Asuransi Mobil All Risk Online

Tidak ada komentar

daftar asuransi mobil online
Dewasa ini, mendaftar asuransi mobil all risk sudah semakin mudah dilakukan. Buat yang sering disibukkan sama berbagai aktivitas, kini pendaftaran asuransi bisa dilakukan secara online, asik kan. Bagi yang belum tahu caranya, saya akan jelasin di bawah ini yah.  

Pada dasarnya, cara daftar asuransi daring sangat mudah. Siapa saja bisa melakukannya. Namun, kita harus mengetahui dulu persyaratan, dan mempersiapkan dokumen yang diperlukan. Yuk simak artikel ini hingga selesai agar tahu prosedurnya.

Persiapan Daftar Asuransi Mobil All Risk Online

Sebelum mendaftar, kita harus mempersiapkan beberapa hal terlebih dahulu. Salah satunya seperti, mengecek perusahaan asuransi mana yang membuka pendaftaran secara online. 

Silahkan cari-cari perusahaan asuransi mobil all risk. Pastikan untuk memilih perusahaan terpercaya dan kredibel. Setelah itu, pastikanlah mereka melayani pendaftaran secara online. Karena memang tidak semua perusahaan asuransi menyediakan layanan pendaftaran daring. 

Meskipun dilakukan secara daring, kita harus tetap menyiapkan sejumlah dokumen untuk pendaftaran. Adapun dokumen-dokumennya seperti berikut: 

· NPWP/SIUP 
· Fotokopi Kartu Tanda Penduduk (KTP) 
· Fotokopi Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) 
· Mengisi formulir pendaftaran asuransi mobil all risk dari perusahaan terkait 
· KITAS/KITAP (khusus untuk WNA) 
· SIM pengemudi Pastikan semua dokumen di atas lengkap. Silahkan tanyakan juga terkait dokumen tambahan yang diperlukan. Siapkan semuanya sebelum mendaftar asuransi mobil all risk.

Cara Daftar Asuransi Mobil All Risk Online

Untuk pendaftaran asuransi mobil all risk, caranya cukup mudah. Berikut langkah-langkah pendaftarannya: 

1. Silakan kunjungi website resmi perusahaan asuransi mobil all risk yang dipilih. Pastikan perusahaan tersebut menyediakan formulir daring untuk pendaftaran. 
2. Silakan pilih jenis pertanggungan. Karena, biasanya suatu perusahaan menawarkan beberapa produk. Pastikan Anda memilih produk asuransi mobil all risk. 
3. Silakan pilih sistem pembayaran yang diinginkan. 
4. Isi formulir pendaftaran daring dan tunggu survei dari pihak asuransi mobil all risk. 
5. Pengiriman dokumen persyaratan pendaftaran bisa dilakukan secara online. Caranya dengan memfoto semua dokumen lalu dikirim melalui website perusahaan. Namun, hal ini juga tergantung dari kebijakan masing-masing perusahaan. 
6. Tahap selanjutnya, perusahaan akan mengirim e-policy secara online via email. Silakan tunggu 1 x 24 jam.

Keuntungan Daftar Asuransi Mobil All Risk Online

Daftar asuransi mobil all risk secara daring, menawarkan banyak sekali keuntungan. Untuk yang ingin cepat dan mudah saat mendaftar, cara ini bisa dijadikan solusi. Nah, berikut ini berbagai keuntungan yang bisa didapatkan ketika daftar daring: 

1. Bisa Dilakukan Kapan Saja dan Di mana Saja 

Dengan hadirnya layanan pendaftaran daring, calon nasabah bisa mendaftar kapan saja dan dimana saja. Pasalnya, formulir pendaftaran asuransi mobil all risk sudah disediakan di website. Selain itu, laman pendaftaran pun bisa diakses secara mobile via smartphone. 

Hadirnya pendaftaran online akan memangkas waktu dan biaya. Bahkan, kitabisa mendaftar asuransi mobil all risk saat melakukan rutinitas sehari-hari. 

2. Cara Pendaftaran Mudah dan Efisien 

Pendaftaran asuransi mobil all risk secara online dibuat semudah dan seefisien mungkin. Siapa saja bisa melakukan pendaftaran dengan hanya mengakses website perusahaan asuransi. 

Persyaratan dan dokumen yang harus disiapkan pun diinformasikan pada situs terkait. Jadi, kita tinggal mempersiapkan persyaratan dan mengisi formulir saja. 

3. Mudah Membandingkan 

Kini, kita bisa membandingkan produk asuransi mobil all risk dengan mudah. Artinya, sudah tidak perlu lagi mendatangi satu per satu perusahaan. Cukup dengan mengakses website-nya saja, sudah bisa menggali informasi terkait layanan dan lainnya. 

Bayangkan, saat ini ada sekitar 50 perusahaan asuransi yang bernaung di bawah Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Sulit membandingkan perusahaan jika harus didatangi satu per satu. Pencarian informasi hanya akan memakan waktu dan biaya. 

Dengan mencarinya secara online, bisa lebih menghemat waktu dan biaya. Silahkan buka website perusahaan terkait untuk mencari produk asuransi mobil all risk yang dibutuhkan. 

4. Banyak Penawaran Menarik 

Asuransi mobil all risk online biasanya sering menawarkan promo menarik. Silakan cek perusahaan mana saja yang sedang mengadakan promo harga premi. Selain promo, biasanya ditawarkan juga cashback bagi para nasabah baru. 

Harga premi asuransi mobil all risk online rata-rata sangat terjangkau. Meski terjangkau, perlindungannya tetap maksimal. Untuk mendapatkan penawaran menarik, harus rajin mengetahui dan mencari informasi. 

5. Layanan Aman, Cepat, dan Mudah 

Membeli asuransi mobil all risk secara online terbukti aman. Jadi, tidak perlu ragu dan takut. Selain itu, perusahaan asuransi maupun e-commerce asuransi, kini sudah dilengkapi dengan teknologi canggih. Begitu juga dengan sistem keamanannya yang kuat dan terpercaya. 

Dengan begitu, data-data yang dikirim secara online dijamin aman. Data kita tidak akan dimanfaatkan untuk hal-hal yang bersifat merugikan atau ilegal. Namun, tetap pastikan untuk memilih situs yang sudah terdaftar di OJK. 

6. Pengajuan Klaim Lebih Mudah dan Cepat 

Dulu, setiap ada kejadian, nasabah harus datang ke kantor asuransi untuk klaim. Kini, sudah bisa langsung klaim asuransi mobil all risk via smartphone. Atau, bisa juga klaim langsung via PC yang sudah terkoneksi dengan jaringan internet. 

Pemilik polis tidak perlu lagi mengurus berbagai dokumen yang harus disetor ke perusahaan. Belum lagi jika ada dokumen yang tidak lengkap. Hal tersebut tentu akan membuang waktu dan juga biaya. Kini, kita tidak akan mengalami lagi hal seperti itu. 

Kesimpulan 

Generasi millenial kini sudah dimudahkan dengan sistem digital dalam urusan asuransi. Contohnya untuk pendaftaran asuransi mobil all risk yang sudah bisa dilakukan secara online. Selain tidak ribet, kita bisa memangkas waktu dan juga biaya. 

Ingin mendaftar asuransi mobil all risk secara online? Silakan langsung kunjungi website https://www.cekaja.com/asuransi-kendaraan/. Cekaja.com akan menunjukkan dan memberikan info beberapa pilihan pertanggungan komprehensif yang cocok untuk mobil kesayangan Anda.