Review Film/Drama Korea

Belajar Bahasa Korea Mudah bagi Orang Sunda

Tidak banyak bahasa daerah yang memiliki kosakata dengan vokal "eu", (yang saya tahu) baru Sunda dan Aceh. Dalam bahasa Bali ada j...

Rella Sha 24 Jun, 2020 5

5 Situs/Aplikasi Nonton Drama Korea

Heboh soal drama Korea sana sini, ada yang mulai tertarik juga pengen ikutan nonton? Atau para mantan Kdrama Lovers waktu kuliah, dan sekara...

Rella Sha 20 Des, 2020 16

[Review Drakor] The World of the Married (ost)

The World of the Married, atau The World of Marriage Couple, adalah drakor fenomenal 2020. Semuanya pas. Pas momen di rumah aja, pas temanya...

Rella Sha 24 Jun, 2020 1

[Review Drakor] Itaewon Class

Itaewon Class layak jadi salah satu drama terbaik tahun ini. Pemain, karakter, isi cerita, sampe soundtracknya semua baguuss. JTBC emang s...

Rella Sha 25 Okt, 2020

[Review Film] : Cart (2014)

Cart (Ka-teu), K-movie lawas bertema isu sosial ini salah satu yang bikin saya berderai air mata sepanjang durasi film. Lemah ba...

Rella Sha 6 Nov, 2020 2

[Review Drakor] Misaeng-Incomplete Life

Misaeng (Incomplete Life), salah satu drakor yang storylinenya menurut saya baguuuss banget, dikemas apik, very relatable sama kita ya...

Rella Sha 23 Jun, 2020 3

[Review Drakor] 100 Days My Prince, Drakor yang Bikin Semangat Nulis

[warning : mengandung spoiler] Drama sageuk (drama tradisional/sejarah) ceritanya pasti nggak jauh-jauh dari urusan kekuasaan, ambisi, c...

Rella Sha 25 Okt, 2020 3